Эфирное масло Нероли | Vivasan 10ml
Vivasan
27300,00
тг.
Эфирное масло нероли (Citrus aurantium L.) получают перегонкой с паром цветков сладкого апельсина. Названо оно по имени итальянской принцессы, которая использовала его в качестве любимых духов. C 12-го века считается одним из величайших ароматов и с 16-го века составляет основу смеси "Eau de Cologne" (Кельнская вода 4711). Для производства 800 г масла нероли требуется 1 тонна лепестков.

В состав масла входят линалол, линалилацетат, лимонен, нерол, неролидол, гераниол, индол, ясмон и сложные эфиры антраниловой и фенилуксусной кислот.

Масло Нероли обладает изысканным утонченным ароматом, наиболее тонким и свежим среди эфирных масел, относится к разряду самых дорогих и применяется в производстве парфюмерных продуктов самого высокого класса. Включает более 400 различных ингредиентов и обладает исключительными свойствами.

Масло нероли обладает антисептическими, спазмолитическими, антидепрессивыми и успокаивающими свойствами, а также считается афродизиаком.

Помогает при тревожных состояниях, эффективно в качестве успокоительного средства перед какими-либо напряженными ситуациями, например перед экзаменами, интервью, появлением на публике. Хорошо работает и при более серьезных состояниях, когда человек испытывает чувство беспокойства постоянно.

Нероли - прекрасное средство для ухода за кожей, так как оно стимулирует рост новых клеток и поэтому оказывает некоторый омолаживающий эффект. Подходит для всех типов кожи, но, возможно, наиболее полезно для сухой или чувствительной кожи. Тонкий запах позволяет применять его во всех средствах для ухода за кожей, даже самой нежной.

Его можно без опаски использовать во время беременности, добавляя в крем для предупреждения растяжек.

На физическом плане нероли способствует расслаблению гладких мышц, в частности мышц кишечника. Это чрезвычайно эффективное средство при хронической диарее, особенно когда она является следствием нервного напряжения.

Масло нероли хорошо смешивается почти со всеми цветочными маслами, особенно с маслом розы, а чтобы запах получился совсем роскошным, можете попробовать смешать его и с розой, и с жасмином.

Свойство афродизиака, которым обладает масло нероли, обусловлено не самим гормональным или стимулирующим эффектом, как в случае с некоторыми другими маслами, а скорее его способностью успокаивать нервное напряжение, ощущаемое иногда перед сексуальным контактом. Именно поэтому традиционно свадебный венок невесты делают из цветов апельсина, хотя об этом давно забыли, и сейчас для этой цели используют искусственные цветы.

Благодаря успокаивающему и антистрессовому действию, масло нероли хорошо помогает при предменструальном напряжении. Эффективно снимает депрессию у пожилых женщин, а также у женщин в период менопаузы и после нее.

Снимает эмоциональную подавленность, связанную с предменструальным напряжением, и некоторые симптомы менопаузы, в частности раздражительность и плаксивость.

Являясь спазмолитическим средством, успокаивающе действует на кишечник и помогает при колите и диарее. Уменьшает сердцебиение, очищает кровь, стимулирует кровообращение, что позволяет считать масло нероли великолепным тонизирующим средством.

Благодаря своему необычайному свойству поднимать настроение, масло нероли оказывает большую помощь в преодолении страхов и постшоковых состояний. Оно помогает при эмоциональном шоке, горе, истерии, тревоге, бессоннице и нервных депрессиях. Избавляет от чувства беспокойства, стресса, успокаивает, вселяет чувство умиротворения.

Масло нероли также особенно ценится благодаря своему антибактериальному, противовирусному, жаропонижающему и успокаивающему воздействию. Несмотря на свою мягкость и хорошую усвояемость, оно удивительным образом оказывает не меньшее антибактериальное действие, чем масло тимьяна. Поэтому оно хорошо подходит для лечения детей.

Имея в своем составе более 400 различных составляющих, масло обладает сложной структурой, и объяснить его действие отдельными составляющими очень сложно. Это действие рождается сочетанием составляющих.

Неролиевое масло хорошо ухаживает за кожей, активирует ее функцию. Особенно хорошо подходит для чувствительной, тонкой и сухой кожи, с покраснениями, а видимые мелкие капилляры (купероз) на щеках и лице при использовании этого масла нежно устраняются. Масло способствует обновлению клеток и заживлению ран.

Способность снятия спазмов хорошо сказывается на сердцебиение, кровяном давлении, при головных болях и менструации, а также помогает снизить и излечить заболевания желудочно-кишечного тракта. Тонизирует ослабленное общее состояние, действует как афродизиак, мотивирует и отлично помогает при душевных травмах.

Эффективно при невралгии, головной боли и головокружении. Нормализует артериальное давление. Успокаивающие свойства масла нероли способствуют решению проблем в сексуальной сфере, поэтому его можно отнести к маслам афродизиакам.

Для женского здоровья эфирное масло нероли очень важно, так как способствует нормализации менструального цикла и деятельности эндокринной системы. Снимает эмоциональную подавленность, связанную с предменструальным напряжением, и некоторые симптомы менопаузы, в частности раздражительность и плаксивость.

Кроме того, масло нероли оказывает сильное антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, противосудорожное, противозудное действие. Благодаря этому, оказывает профилактическое действие и облегчает состояние при простуде и ОРВИ. Эффективно санирует полость рта - предупреждает развитие пародонтоза, стоматита и пр.

Отлично дезинфицирует воздух в помещениях.

Являясь спазмолитическим средством, успокаивающе действует на кишечник. Уменьшает сердцебиение, стимулирует кровообращение, что позволяет считать масло нероли великолепным тонизирующим средством.

Масло нероли благоприятно действует на кожу, способствуя регенерации клеток, устранению купероза и мелких сосудистых сеток, успокаивает раздраженную кожу. Особенно полезно для сухой, усталой, чувствительной и зрелой кожи, а также кожи головы.

Способствует укреплению волос.

Эффективно против трещин, экзем, герпетической и угревой сыпи, при рубцах и послеродовых растяжках. Идеально подходит для массажа при проблемной коже.

Принцип действия масла нероли: сильное антибактериальное, противовирусное, жаропонижающее, противоспазмовое воздействие, снимает зуд, уравновешивает, успокаивает, расслабляет, улучшает настроение.

Применение масла нероли: благодаря способности повышать и стабилизировать настроение особенно полезно при психических страхах и бедах. Показано при слабости, детских страхах потери, фобиях и ночных кошмарах. Оно устраняет депрессивные расстройства, нарушения сна, чувство безысходности. Масло помогает залечить душевные раны, дарит уверенность в себе, убеждение и надежду, открывает новые жизненные перспективы. Заботится о расслабленной бесстрашной атмосфере, создает свет и тепло. Защищает ауру от внешних воздействий, способствует душевной стабильности и дает силы перебороть навязчивые чувства.

Энергетика масла нероли: полезно для реабилитации после шока и нервного срыва. Оно эффективно избавляет от бессонницы, особенно возникающей на почве беспокойства. Лучше всего применять его в ванне перед сном.

Нота: масло средней ноты.

При воздействии на тело, влияет на симпатический отдел вегетативной нервной системы, помогает от бессонницы, особенно если нарушение сна вызвано депрессией. Эффективно при невралгии, головной боли и головокружении. Позволяет избавиться от зевоты. Успокаивающие свойства масла Нероли способствуют решению проблем в сексуальной сфере, поэтому его можно отнести к маслам афродизиакам.

Воздействуя на кожу, масло нероли оказывает выраженное цитофилактическое действие, способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Особенно полезно для сухой, чувствительной и зрелой кожи. Благоприятно действует на любую кожу, в том числе при нитевидных венах, рубцах и послеродовых растяжках. Масло обеспечивает определенную защиту от рентгеновских лучей.

Воздействуя на сознание, масло оказывает скорее, снотворное и отчасти возбуждающее действие. Оно помогает избавиться от чувства беспокойства, стресса и депрессии, успокаивает в состоянии эмоционального напряжения, истерии и шока, вселяет чувство умиротворения.

Основные свойства Эфирного масла нероли:

▪ антисептическое;

▪ успокаивающее;

▪ антидепрессивное;

▪ эротическое;

▪ антиаритмическое;

▪ общетонизирующее;

▪ противоспазматическое;

▪ нормализует как повышенное, так и пониженное артериальное давление.

Для лица и тела: одно из наиболее эффективных косметических масел. Разглаживает морщинки и способствует регенерации кожи. Успокаивает различного рода раздражения и воспаления, стягивает поры. Способствует исчезновению растяжек.

Для волос: восстанавливает естественный гидролипидный слой кожи, снимает раздражения. Усиливая микроциркуляцию крови, способствует укреплению луковиц и росту новых волос.

Для женщин: отлично рассеивает страхи и успокаивает, устраняет гормональные нарушения, облегчает ПМС и течение климакса, нормализует работу эндокринной системы. В композиции - подходит для массажа живота и груди беременным.

Для эмоций: прекрасный антидепрессант, снижает чувство тревоги и страха, поднимает настроение и придает уверенность в свои силы.

Для иммунитета: оказывает общеукрепляющее и противовирусное действие.

Для сердца: обладает мощным антисклеротическим действием, укрепляет стенки сосудов, избавляет от мигрени и головной боли. Улучшает коронарный кровоток, оптимизирует работу сердечной мышцы. Способствует нормализации сердечного ритма.

Показания к применению Эфирного масла нероли:

▪ депрессии;

▪ истерия;

▪ страх;

▪ стресс;

▪ неврозы;

▪ бессонница;

▪ нервное напряжение;

▪ импотенция;

▪ ишемическая болезнь сердца;

▪ стенокардия;

▪ аритмия;

▪ мигрень;

▪ артериальная гипертония и гипотония;

▪ проявления предменструального синдрома и климакса;

▪ уход за сухой, чувствительной, зрелой кожей и профилактика старения кожи.

Косметическое применение Эфирного масла нероли:

▪ для лица: омолаживает, оживляет сухую, утомленную кожу, разглаживает морщинки, устраняет раздражение, стрессовые и климатические реакции кожи, купероз, отечность и "тени" под глазами;

▪ регенерирует, обновляет, стимулирует биосинтез клеток дермы;

▪ средство от растяжек: устраняет шрамы, рубцы, стрии;

▪ эффективно при экзематозных дерматитах, предменструальной сыпи, ювенильных угрях, герпесе;

▪ для волос: укрепляет, восстанавливает их эластичность;

▪ природный дезодорант, средство интим-косметики.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом нероли:

▪ антидепрессант;

▪ нормализует сон;

▪ устраняет стрессовые реакции, чувство тревоги, страхи, раздражительность;

▪ укрепляет душевные силы;

▪ помогает пройти тяжелые испытания;

▪ развивает стоицизм и творческий подход к своей жизни;

▪ избавляет от приступов истерии.

Бытовое применение Эфирного масла нероли:

▪ ценнейший компонент элитной парфюмерии;

▪ в кулинарии: для ароматизации изысканных напитков и ликеров.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла нероли:

▪ апельсин;

▪ базилик;

▪ жасмин;

▪ иланг-иланг;

▪ лаванда;

▪ ладан;

▪ лимон;

▪ пачули;

▪ пихта;

▪ роза;

▪ розмарин;

▪ розовое дерево;

▪ фенхель;

▪ шалфей;

▪ эвкалипт.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла нероли или жожоба

Ощущения: при нанесении на кожу - легкое покалывание в течение 2-3 минут

Меры предосторожности: прекрасное релаксирующее средство, поэтому его не рекомендуется применять, когда требуются ясная голова и сосредоточенность.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла нероли:

Как использовать эфирное масло нероли?

Аромалампа / диффузор:

Неролиевое масло Vivasan, помещенное в аромалампу/диффузор в количестве 2-3 капель, станет хорошим тоником для тела и души. Этот тонкий, эксклюзивный, сладкий и приятный аромат способствует устранению стрессового и депрессивного поведения, а также открывает многообещающие жизненные перспективы. В смеси с лавандовым маслом - идеальное снотворное средство.

Паровая обработка лица:

Неролиевое масло Vivasan, обладающее нежным ароматом, хорошо подходит для обработке лица при лечении покраснения и видимых тонких капиллярах (купероза). Особенно годится для поврежденной и чувствительной кожи.

Массаж:

Около 10-20 мл масла жожоба / авокадо Vivasan смешать с 1-2 каплями неролиевого масла Vivasan и втирать эту смесь в кожу на висках, шее и животе. Особенно хорошо на такой массаж реагирует поврежденная и требующая лечения кожа, а также купероз. Кроме этого, неролиевое масло Vivasan из-за содержания в нем пахучих веществ жасмина - индола, жасмона и др. - воздействует как афродизиак и одурманивает.

Компресс:

1/2 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 1-3 каплями неролиевого масла Vivasan и растворить в 0,25-0,5 литра воды при температуре около 38°С. Такой смягчающий компресс используется для очищающего лечения лица, а также рекомендуется при куперозе, спазмах и для устранения стяжек при беременности.

Ванна:

1 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 4-6 каплями неролиевого масла Vivasan и растворить в ванне с теплой (38°С) водой. Такая ароматная, восстанавливающая силы ванна снимает нервозность и стресс, стабилизирует моральное и физическое самочувствие, дарит внутренний покой и равновесие, а также здоровый сон.

Аромамедальон:

2-3 капли масла нероли.

Обогащение косметических средств:

Для обогащения кремов, тоников, масок, ополаскивателей, шампуней - 4-5 капель масла нероли на 5 грамм основы.

Кухня:

Неролиевое масло Vivasan отлично подходит для приправы прохладительных напитков, фруктовых салатов, компота и творожных блюд. Способствует выведению шлаков и тонизирует систему пищеварения и общее самочувствие. Масло очень концентрировано и применяется в очень ограниченных количествах. Для использования смешать 1 каплю неролиевого масла Vivasan с медом и добавлять в блюдо по вкусу.

Ароматизация вин и сухого чая:

До 8 капель масла нероли.

Рефлексомассаж:

Смесь с транспортным маслом в пропорции 1:1. При массаже рефлекторных зон стоп уходят нервозные страхи и беспокойства, пробуждаются новые надежды и доверие к будущему.

Справочная информация об Эфирном масле нероли:

Ботаническое наименование: Citrus aurantium L.

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Ботаника: дерево высотой до 5 м с шипами, кожистыми листьями и белыми крепкими цветами.

Распространение: Франция, Италия, Марокко, Египет.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция цветов померанца. (Чистое неролиевое масло очень ценное и дорогое, а для появления хороших цветов дереву требуется прожить 20 лет. На каждом дереве можно вырастить 6-8 кг цветов. Таким образом, для производства 1 л эфирного масла требуется не менее 150 деревьев в самом их расцвете).

Количество растительного материала: 1000 кг цветов -> ~ 1 литр эфирного масла.

Средняя плотность при 20°С: 0,93 г/см3.

Число капель на 1 мл: ~ 30 капель.

Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 34 г.

Основные действующие вещества: линалоол, лимонен, нерол, гераниол, неролидол, линалилацетат, фенилэтиловый (розовый) спирт, метилантранилат.

Характеристика масла: теплый, сладковатый, мягкий, сильно свежий аромат, немного напоминает петитгрейн.

Масла для смешивания: апельсин, базилик, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ладан, лимон, пачули, пихта, роза, розмарин, розовое дерево, фенхель, шалфей, эвкалипт.

Нота: красная, средняя нота.

Знак зодиака: Рак.

Планета: Луна.

Стихия: Огонь, Земля.

Из истории неролиевого масла: Еще в Древнем Китае люди были настолько воодушевлены ароматом цветов померанца, что уже тогда стали концентрировать его путем вытяжки (выдержки цветов в жирном масле), а затем использовать в качестве парфюма для ароматических ванн. В Европе неролиевое масло обязанно своей известностью итальянской принцессе из Неролы Анне-Марии. Она любила всё натирать неролиевым маслом и окружала себя этим запахом. С тех пор неролиевое масло относится к важнейшим эфирным маслам в парфюмерии и является основой неизменной с 1763 года смеси "Кельнская вода-4711" (по-французски "кельнская вода" - "Eau de Cologne" читается как "одеколон"). Изначально неролиевое масло производили монахи для приема внутрь против грибков и других паразитов. В ходе реформ Наполеона, который хотел знать рецепты всех принимаемых внутрь лекарств, монахи скрыли лекарственные свойства нероли, и с тех пор оно использовалось только наружно в составе одеколона, популярного и по сей день.

Состав: натуральное эфирное масло французского нероли (Citrus aurantium L.) - 7%, натуральное масло жожоба (Simmondsia chinensis) - 93%.

Регион происхождения сырья: Франция.

Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.
Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка