Эфирное масло Шалфей мускатный | Vivasan 10ml
Vivasan
13700,00
тг.
Эфирное масло Шалфей мускатный французский снимает судороги, нервное напряжение, облегчает головную боль и невралгию. Стимулирует кровообращение и иммунитет. Помогает при бессоннице и депрессии, при нарушениях менструального цикла и климаксе.

Способствует излечению артритов, бактериальных инфекций, отеков и воспалительных заболеваний полости рта.

Применяют для ухода за кожей, при гипертонии, желудочных коликах, желтухе.

Древние врачи Гиппократ, Диоскорид считали шалфей священной травой. Его использовали как противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, кровоостанавливающее и мягчительное средство. Богатая эфирными маслами надземная часть в период цветения применяется в медицине для ванн и аппликаций при полиартрите, остеомиелите, деформирующем артрозе, трофических язвах.

В народной медицине шалфей использовали при мочекаменной болезни, заболеваниях почек, при ревматизме, тахикардии; отвар надземной части на молоке применяли как противокашлевое, а также как ароматное и улучшающее пищеварение средство.

100% масло шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) содержит такие активные компоненты, как: туйон (41-61%), борнеол (7-16%), цинеол, камфара. Оно имеет специфический терпкий, свежий аромат с мускусной нотой.

Масло прекрасно стимулирует и балансирует нервную систему, устраняет бессонницу, слабость и депрессию, значительно улучшает память. Повышает умственную и физическую работоспособность, активируя деятельность головного мозга. Снимает судороги, нервное напряжение, облегчает головную боль. Очищает и стимулирует кровеносную систему. Давно известно превосходное воздействие шалфея на дыхательную систему. Он помогает при бронхитах, кашле, простудах.

У женщин с нарушенным менструальным циклом способствует его восстановлению, снимает болевой синдром. Во время климакса успокаивает внезапные приливы жара, потение, успокаивает нервы. Эффективно при молочнице и генитальном герпесе.

При мышечных, ревматических, невралгических болях облегчает состояние. Масло шалфея во время кормления грудью останавливает лактацию. В последние годы обнаружены новые свойства масла шалфея. Оно оказывает канцерозащитное действие в начальной стадии процесса. Выводит комплексы с катионами свинца.

Шалфей полезен при лечении астмы, так как он снимает бронхиальные спазмы, и помогает избавиться от беспокойства и эмоционального напряжения, часто встречающихся у больных астмой. Те же самые свойства шалфея потенциально будут полезны и для тех, кого мучают мигрени, нередко вызванные большим напряжением.

Масло шалфея обладает не только расслабляющим, но и тонизирующим эффектом, поэтому его хорошо использовать людям, выздоравливающим после болезни, особенно после гриппа, а также при депрессии и в течение послеродового периода.

Обладая согревающим и спазмолитическим действием, помогает при проблемах с пищеварением, особенно при кишечных спазмах и коликах. Мягкий массаж живота или горячий компресс с маслом шалфея снимет боли.

Является средством, стимулирующим менструацию, поэтому он полезен при отсутствии месячных или при скудных менструациях. Лучше применять в течение первой половины менструального цикла, так как во второй половине он может иногда стимулировать очень тяжелое кровотечение.

Предотвращает чрезмерное выделение пота. В период широкого распространения туберкулеза шалфей применялся для уменьшения ночной потливости у больных, а также для укрепления защитных сил организма в борьбе против бациллы туберкулеза.

Масло шалфея способно уменьшить чрезмерную выработку кожного сала, особенно на волосистой части головы. Тем, у кого жирные волосы или перхоть, шалфей можно добавлять в воду для полоскания после мытья волос.

Повышает не специфическую защиту, проявляя имуномодулируюшую активность. Повышает содержание кортикостерона в крови.

Облегчает избавление от наркотической зависимости.

У больных туберкулезом нормализует гормональный статус: повышает уровень тироксина, кортизола, прогестерона, эстрадиола, снижает повышенные показатели инсулина. Способствует вылечиванию артритов, бактериальных инфекций, отеков и инфекционных болезней глотки. "Женское" масло.

Обладает стимулирующим влиянием на гормональную систему, способствует менструации и выгодно воздействует на сексуальное поведение при фригидности и импотенции.

Масло шалфея мускатного Vivasan - типично женское масло, применяется при нарушениях цикла, бесплодии, предменструальном синдроме, послеродовой депрессии и климаксе. Масло содержит фитоэстроген склареол, свойства которого помогают сбалансировать гормональный фон. При использовании для массажа живота помогает снимать спазмы, связанные с менструацией.

Предостережение о том, что масло шалфея мускатного нельзя использовать при эстрогенозависимом раке, абсолютно неверно. За гормональное воздействие масла шалфея мускатного не отвечает ни одна из его составляющих и ни один из эстрогенов, а только совокупно регулируемое воздействие самого масла на гипофиз как главный управляющий центр эндокринной системы, а значит, на всю гормональную систему организма.

Принцип действия масла шалфея: антибактериальное, противогрибковое, гормономодулирующее, спазмолитическое, расслабляющее, уравновешивающее, оживляющее, вдохновляющее воздействие, действие афродизиака

Применение масла шалфея: масло шалфея мускатного Vivasan - одно из самых сильных расслабляющих масел, в особенности при связанных со стрессами заболеваниях, состояниях страха, плаксивости, а также психических чрезмерных реакциях и состояниях душевного изнеможения. Это расслабляющее воздействие делает масло ценным помощником при предродовом массаже промежности - промежность становится мягче и эластичнее. Расслабляющее воздействие снижает спазматические боли при геморрое.

Энергетика масла шалфея: помогает восстановить ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.

Нота: масло средней ноты.

Основные свойства Эфирного масла шалфея:

▪ противовоспалительное;

▪ противоопухолевое;

▪ заживляющее;

▪ сильное бактерицидное действие (микробы, вирусы, грибок, микоплазмы);

▪ иммуномодулирующее;

▪ антиоксидантное;

▪ обезболивающее;

▪ спазмолитическое;

▪ успокаивающее;

▪ отхаркивающее;

▪ мочегонное;

▪ тонизирующее;

▪ нормализует гемодинамику головного мозга.

Для лица и тела: эффективное средство для ухода за проблемной кожей.

Для волос: укрепляет волосы, устраняет перхоть, уменьшает чрезмерную выработку кожного сала.

Для женщин: восстанавливает менструальный цикл, снимает болевой синдром, помогает при ПМС. Избавляет от приливов при климаксе. Используется при лечении молочницы и генитального герпеса.

Для иммунитета: сильное иммуномодулирующее, антибактериальное, противовоспалительное средство. Обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом.

Для пожилых: хорошо стимулирует и балансирует нервную систему, устраняет бессонницу, слабость и депрессию, значительно улучшает память. Повышает умственную и физическую работоспособность, активируя деятельность головного мозга.

Для дома: используется для обеззараживания помещений, ароматизации в саунах. Сильный репеллент. Противоэпидемическое средство.

Показания к применению Эфирного масла шалфея:

▪ хронический бронхит;

▪ туберкулез легких;

▪ бронхиальная астма;

▪ острая и затяжная пневмония;

▪ профилактика гриппа;

▪ ОРЗ;

▪ начальная стадия рака;

▪ инфицированные раны и долго не заживающие ожоги;

▪ дерматозы;

▪ экзема;

▪ аллергия;

▪ нарушение мозгового кровообращения;

▪ атеросклероз;

▪ ишемическая болезнь сердца;

▪ повышенный уровень холестерина;

▪ астения;

▪ неврастения;

▪ неврозы;

▪ инфекция мочевых путей;

▪ дисменорея;

▪ климакс;

▪ гастрит;

▪ гепатит;

▪ стоматит;

▪ нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу.

Противопоказания: беременность, лактация, эпилепсия, гипертония. Не использовать с алкоголем.

Косметическое применение Эфирного масла шалфея:

▪ для лица: противовоспалительный уход за проблемной, пористой кожей - устраняет угревую сыпь, абсцессы, инфильтраты;

▪ для волос: укрепляет, эффективно при алопеции, перхоти;

▪ помогает при гипергидрозах и бромозах тела.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом шалфея:

▪ устраняет астению, слабость, апатию, равнодушие к жизни, синдром хронической усталости;

▪ помогает избавиться от вредных привычек;

▪ стимулирует позитивные мотивации;

▪ повышает емкость памяти и концентрацию внимания;

▪ эффективно при физиологическом и патологическом треморе.

Бытовое применение Эфирного масла шалфея:

▪ в средствах для ухода за полостью рта;

▪ для приготовления дезодорантов, противопростудных микстур и питья при потере голоса;

▪ репеллент, устраняет жжение, отек, красноту после укусов насекомых;

▪ применяется для сауны;

▪ обеззараживает воздух в помещении;

▪ противоэпидемическое средство.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла шалфея:

▪ апельсин;

▪ гвоздика;

▪ герань;

▪ жасмин;

▪ иланг-иланг;

▪ лаванда;

▪ ладан;

▪ можжевельник;

▪ мята;

▪ нероли;

▪ пачули;

▪ роза;

▪ розовое дерево;

▪ тимьян;

▪ чайное дерево.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла шалфея:

Как использовать эфирное масло шалфея?

Воздух - аромалампа / диффузор:

Для аромалампы / диффузора достаточно 2 капли масла шалфея на 5 кв. метров площади помещения. Пряный аромат хорошо очищает воздух в помещении, расслабляет раздраженные нервы и придает легкую эйфорию. Стимулирует фантазию и творческие способности.

Массаж:

Около 10 - 20 мл масла жожоба или авокадо Vivasan смешать с 2-4 каплями масла шалфея мускатного Vivasan и натирать смесью кожу лба, гайморовых пазух, груди, живота и крестца. Такое применение помогает выведению шлаков и дезинфекции при проблемах с кожей, инфекциях, кашле и насморке, а также против нервных болей в лицевой и челюстной области, а также при инфеции мочепроводящих путей. Расслабляющие свойства делают масло незаменимым при массаже промежности перед родами, а также массаже живота при менструациях.

При массаже рефлекторных зон стоп стимулируется выведение шлаков из лимфатической системы и соединительное ткани и одновременно нормализуется психическое равновесие.

Компресс:

1/2 чайной ложки сметаны, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла шалфея мускатного Vivasan и растворить в 0,25 - 0,5 литра теплой воды при температуре около 38°С. Такой компресс рекомендуется при усталости, вялости и загрязнениях кожи, угревой сыпи и экземах, а также при менструации и других жалобах в подчревной области.

Горячие ингаляции:

1-2 капли масла шалфея, длительность процедуры 3-5 минут.

Холодные ингаляции:

1-2 капли масла шалфея, длительность процедуры 4-5 минут.

Аромамедальон:

1-2 капли масла шалфея.

Полоскание рта:

1-2 капли масла шалфея на чайную ложку соды на стакан теплой воды.

Ванна:

Чайную ложку сметаны, молока или соли смешать с 3-6 каплями масла шалфея мускатного Vivasan и растворить в ванне с теплой водой (38°С). Такая повышающая защитные свойства ванна помогает против инфекций, повышенной потливости, нервных болях, инфекции мочепроводящих путей и болях внизу живота. Благодаря сильному противогрибковому воздействию годится для сидячей ванны при лечении вагинальных грибковых поражений.

Ванна для ног:

1/2 чайной ложки сметаны, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла шалфея мускатного Vivasan и растворить в ванне с теплой водой (38°С). Особенно быстро наступает облегчение при грибке стопы, ороговелостях кожи, отеках и повышенной потливости ног.

Справочная информация об Эфирном масле шалфея:

Ботаническое наименование: Salvia sclarea L.

Семейство: Губоцветные (Labiatae).

Ботаника: Растение высотой около 1 м с большими, неровными, серо-зелеными листьями. Имеет крепкий ствол с множеством ответвлений. Цвет соцветий различается от нежно-розового, фиолетового и лилового до пурпурного и синего. Как цветы, так и листья, на которых видны нежные клетки масла шалфея, источают сильный аромат.

Распространение: Южная Европа.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция цветущих растений. Перед дистилляцией растения подсушиваются в течение 48 часов.

Количество растительного материала: 100 кг цветов -> ~ 1 литр эфирного масла.

Средняя плотность при 20°С: 0,90 г / см3.

Число капель на 1 мл: ~ 33 капли.

Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 3 г.

Основные действующие вещества: 65-80% линалилацетата, линалоол, гермакрен, склареол, фелландрен.

Характеристика эфирного масла: теплый, древесный, сладкий и свежий аромат.

Масла для смешивания: апельсин, гвоздика, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ладан, можжевельник, мята, нероли, пачули, роза, розовое дерево, тимьян, чайное дерево.

Нота: красная, средняя.

Знак зодиака: Рыбы.

Планета: Нептун.

Стихия: Воздух, Огонь.

Из истории масла шалфея мускатного: Название "шалфей" происходит от латинского Salous, что означает "здравый" и "невредимый". Название Sclarea восходит к применению слизесодержащих семян шалфея мускатного для извлечения инородных тел из глаз - слово Sclarea образовано от слова clarus, означающего "ясный", "чистый". По-английски clary - это сокращение от clear eye ("чистый глаз"). Масло шалфея мускатного - отлично подходит для лечения повышенного давления в глазном яблоке (зеленая звезда), а также при воспалении зрительного нерва. Во времена античности шарфей мускатный использовался при окуривании помещений для повышения настроения и бодрости. Святая Хильдегарда Бингенская советовала использовать шалфей мускатный при отравлениях: "Шалфей мускатный отличается теплом и хорош против ядов. Наши виноградари, а частично и пивовары, ценят его вкус для облагораживания дешевого вина путем придания ему благородного, пряного и полного вкуса". Отсюда же происходит название "мускатное вино". Современное применение масла в медицинских / терапевтических целях - это прежде всего заслуга масла шалфея мускатного как "женского масла" при жалобах на гормональный фон и болезненные менструации, что обусловлено его спазмолитическими свойствами.

Состав: натуральное 100% эфирное масло шалфея мускатного французского (Salvia sclarea L.).

Регион происхождения сырья: Франция.

Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.
Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка