Масло Авокадо с витаминами А, В, О, Е и лецитином ("масло красоты") для нормальной, сухой и увядающей кожи лица и тела. Стимулирует кровообращение и обменные процессы в коже. Идеально для массажа с эфирными маслами. Защищает от УФ-лучей, имеет антиоксидантные и регенерирующие свойства. Полезно при воспалении, экземах, сыпи, ранках.
Родина авокадо (Persea Americana) - Мексика. Ацтеки называли его "ахуакатль" - отсюда и произошло "авокадо". Европейцы впервые попробовали авокадо в Колумбии в 1519 году. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарков. Сегодня авокадо выращивают в промышленных масштабах в США, где его еще называют симпатичным имечком "крокодилова груша", по всей Южной Америке и на Карибах, в ЮАР и Кении, Испании, Австралии и Новой Зеландии, в Израиле.
Масло авокадо традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как "масло красоты".
Масло авокадо Вивасан - это 100% натуральное растительное масло высокого качества, которое используется как несущее масло. Оно получается методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов авокадо и поэтому богато лецитином, витаминами А, В, D, Е, Н и К, пальмитиновой кислотой и содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, может долго храниться.
Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки. Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей. Хорошо проникает вглубь тканей. Обладает омолаживающим действием при сухой, обезвоженной, увядающей коже (особенно вокруг глаз). Эффективно при сыпи, экземах и для залечивания ран и небольших бытовых и солнечных ожогов.
Принцип действия: снимает зуд, обладает противовоспалительным действием. Питает и регенерирует сухую и шершавую кожу, питает ее витаминами, лецитином, а также жизненно важными жирными кислотами. Связывает жидкость в коже и способствует развитию клеток (омоложению), а также регенерации соединительной и опорной тканей кожи. Благодаря высокому содержанию жиров масло авокадо Vivasan обладает защитными и ухаживающими свойствами.
Применяемое на коже, является настоящим витаминным коктейлем с достаточной субстанцией и энергией. Особенно быстро проникает к нижним слоям кожи и подходит для всех ее типов.
Масло авокадо Vivasan рафинировано (очищено), поэтому оно не имеет запаха и долго хранится.
Природный состав масла авокадо Vivasan, на основании высокого содержания жиров, позволяет ему проникать в нижние слои кожи, что делает его уникальным субстратом для прочих масел ароматерапии Vivasan.
Масло авокадо может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел.
Показания к применению Базового масла Авокадо:
▪ для ухода за сухой, увядающей кожей при морщинах;
▪ для быстрого восстановления целостности, и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях, пересушивании;
▪ для ухода за волосами, особенно окрашенными;
▪ для укрепления и роста ногтей и устранения воспаления ногтевого валика;
▪ для ухода за детской кожей;
▪ воспаление и кровоточивость десен, пародонтоз;
▪ для восстановления эластичности кожи, при целлюлите.
Способы применения Базового масла Авокадо:
Масло авокадо Vivasan обладает обширным составом и содержит многие важные питательные вещества, такие как ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B, витамины C и D, которые помогают бороться со свободными радикалами и выводить из организма токсические вещества, а также включают минералы калий, магний и цинк, усиливающие нервную систему и мускулатуру.
Обогащение косметических средств:
К 10 г крема (10 мл тоника или лосьона) добавить 10 капель масла авокадо. Благоприятно воздействует на кожу.
Уход за волосами:
В чистом виде втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. На 100 мл шампуня или бальзама для волос добавляют 7-10 мл масла авокадо. Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск.
Массаж:
Чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами: на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и эвкалипта. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день. Улучшает скольжение, способствует разогреву и усилению терапевтического воздействия массажа.
Маски, аппликации:
Масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 столовой ложке масла-основы добавить 1-2 капли эфирного масла апельсина. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1 -2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид. Разглаживаются морщинки.
Растирания:
После солнечных ванн, душа, бани, сауны наносить на влажное тело. Для обеспечения большего результата добавьте 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо.
Аппликации на десны:
Масло авокадо в чистом виде или смесь с другими растительными маслами (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирного масла или композиции эфирных масел: апельсинового, лавандового или чайного дерева (1:1:1). Наносить на воспаленные десны ватный или марлевый тампон, смоченный одной из указанных смесей на 15-20 мин 1-2 раза в день.
Уход за ногтями:
Масло авокадо в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел, или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта и лаванды, или розмарина и пачули, или тимьяна и лаванды. Ежедневно на ногти наносить масло и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 мин. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком.
Дополнительная информация о Базовом масле Авокадо:
Ботаника: Вечнозеленое дерево высотой до 15 м. Плоды авокадо называются сливами и достигают по весу 1,5 кг.
Содержание масла в высушенном плоде: 40-80%
Характеристика эфирного масла: прозрачная, маловязкая жидкость от желтоватого до насыщенно желто-зеленого цвета с едва различимым запахом и мягким вкусом
Основные действующие вещества: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая и линоленовая кислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Вся продукция имеет сертификаты GMP•ISO•Halal
Натуральная продукция созданная в Швейцарии.
Страна: Швейцария
Тип продукции: Масло
Рекомендуем
Корзина вашего заказа
Обращаем ваше внимание на то, что скидки, указанные на сайте и акции не действуют при оплате KaspiRED или в рассрочку.