Эфирное масло Гвоздика | Vivasan 10ml
Vivasan
7400,00
тг.
Эфирное масло гвоздики получают путем паровой дистилляции из бутонов гвоздичного дерева Eugenia cаryophyllus. Масло гвоздичного дерева (другие названия: Гвоздичное масло, масло Гвоздика) было описано в индийской и китайской литературе и по достоинству оценено уже с древнейших времен. Гвоздика когда-то ценилась на вес золота и была причиной "войн за пряности".

Гвоздичное дерево считается целебным растением из-за своих бактерицидных, болеутоляющих и пищеварительных свойств.

Масло гвоздики - очень мощный антисептик: его 1% раствор в четыре раза эффективнее фенола - и может с успехом применяться в больницах, домах престарелых и других учреждениях, где бактериальные инфекции могут представлять серьезную проблему. Во время любых эпидемий полезно почаще пользоваться аромалампой с маслом гвоздики.

Гвоздика - хорошее болеутоляющее, и раньше к нему часто прибегали, чтобы ослабить зубную боль. Его и сейчас используют в качестве антисептика при лечении зубов, а также при изготовлении зубных паст, жидкостей для полоскания рта и т. д.

Масло гвоздики в виде очень слабого раствора используется при лечении чесотки, для обработки инфицированных язв и ран, особенно если они плохо заживают.

Гвоздичное масло, гвоздика и эфирные шарики, изготовленные из смеси гвоздики и апельсина, являются эффективными средствами от насекомых, помогают предотвратить не только нашествие моли, но и инфекционные болезни.

Сильные согревающие и болеутоляющие свойства масла гвоздики делают его признанным вспомогательным средством при родах, как психически, так и физически.

Масло гвоздики стимулирует матку, способствует началу схваток и снижает страхи перед родами. Оно снимает психические блоки, душевные конфликты и нерешенные проблемы прошлого. Оно укрепляет нервы и придает чувства примирения, удовлетворения и гармонии.

Гвоздичное масло содержит много ценных веществ, главным из которых является эвгенол (до 95%).

Обладая болеутоляющим свойством, помогает легче переносить зубную боль, боли при ревматизме, артритах, стоматитах, а также головные боли, связанные с изменением артериального давления. Действует масло локально, а не на весь организм.

Улучшает состояние при расстройствах дыхания, с успехом применяется при лечении туберкулеза, астмы и бронхита. Прекрасно дезинфицирует воздух, когда в доме есть заразный больной.

Масло обладает эффективным бактерицидным действием и при частом распылении в зимний период повышает сопротивляемость организма. Являясь афродизиаком, масло при нарушениях в сексуальной сфере, в частности при импотенции и фригидности. Помогает легче переносить роды. В сочетании с маслом апельсина и лимона применяется как защитное средство от насекомых.

Гвоздичное масло повышает иммунитет, оказывает тонизирующее действие на организм. Благотворно влияет на пищеварительную систему, препятствуя скоплению газов и снимая желудочные спазмы.

Регулируя процессы брожения в желудке, избавляет от тошноты и используется для дезинфекции и анестезии полости рта - делает более свежим дыхание.

Уменьшает зубную боль. Препятствует развитию парадонтоза.

Масло оказывает тонизирующее воздействие на почки, желудок, селезенку и кишечник. Помогает легче переносить мышечную и головную боль.

Обладает высокой антибактериальной и антивирусной активностью, облегчает дыхание при бронхо-легочных расстройствах. Масло прекрасно дезинфицирует воздух и при распылении в зимний период повышает сопротивляемость организма гриппу и простудным заболеваниям.

Являясь афродизиаком, масло помогает при нарушениях в сексуальной сфере, в частности при импотенции и фригидности.

Снимает спазмы при месячных.

Оказывает регенерирующее действие на поврежденную кожу.

Отпугивает моль и кровососущих насекомых (комары, клещи, вши).

При воздействии на тело благотворно влияет на пищеварительную систему, обладает ветрогонным свойством, препятствует скоплению газов при чрезмерной мышечной напряженности, останавливает рвоту, диарею, снимает желудочные спазмы, диспепсию, изгоняет паразитов. Регулируя процессы брожения в желудке, избавляет от тошноты, делает более свежим дыхание. Масло оказывает тонизирующее воздействие на почки, желудок, селезенку и кишечник.

Воздействуя на кожу, заживляет инфицированные раны, кожные язвы, а также улучшает состояние кожи у больных дискоидной формой красной волчанки.

Воздействуя на сознание, масло гвоздики производит позитивный, стимулирующий эффект, улучшает память, выводит из депрессии. Оно способно поднимать настроение, возвращает силы, помогает преодолеть вялость и апатию.

Принцип действия масла гвоздики: обладает сильными антибактериальными свойствами с широким спектром действия, оказывает противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, согревающее воздействие, способствует кровотоку, очень хорошо снимает мышечные спазмы, обезболивает, работает как местная анестезия, усиливает иммунитет, имеет тонизирующие, мочегонные свойства, стимулирует пищеварение, возбуждает психику, укрепляет организм и улучшает настроение.

Применение масла гвоздики: сильное спазмолитическое и болеутоляющее эфирное масло. Сочетание в составе евгенола и метилсалицилата имеет эффект местного обезболивающего и поэтому уже несколько поколений используется стоматологами для снятия зубной боли и дезинфекции. Это масло усиливает весь организм при состояниях слабости и потери энергии. Благодаря широкому спектру действия против палочек и вирусов оно применяется в чистом виде при зубной боли и воспалениях десен, а также в растворах для полоскания горла при инфекциях носоглотки.

Энергетика масла гвоздики: является мощным энергетическим тоником.

Нота: масло нижней ноты.

Основные свойства Эфирного масла гвоздики:

▪ противовирусное;

▪ противогрибковое;

▪ противовоспалительное;

▪ антисептическое;

▪ иммуностимулирующее;

▪ дезинфицирующее;

▪ анестезирующее;

▪ спазмолитическое;

▪ согревающее;

▪ тонизирующее;

▪ антиневралгическое;

▪ ветрогонное;

▪ противоглистное;

▪ противорвотное;

▪ ранозаживляющее;

▪ инсектицидное.

Для эмоций: успокаивает и снимает агрессию, повышает концентрацию внимания и работоспособность, вызывает прилив сил.

Для иммунитета: обладает высокой антибактериальной активностью, поэтому является прекрасной профилактикой заражений во время эпидемий воздушно-капельных инфекций. Дезинфицирует воздух в помещениях и обезболивает.

Для суставов: имеет выражено противосудорожное действие. Известное средство от артритов, артрозов, способно восстановить двигательную активность в комплексной ЛФК терапии и массаже. Эффективно обезболивает симптомы заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Показания к применению Эфирного масла гвоздики:

▪ депрессии, вялость, апатия;

▪ диспепсии (понос, тошнота, рвота);

▪ спастические боли ЖКТ;

▪ запоры;

▪ метеоризм;

▪ глистные инвазии;

▪ утоление зубной боли;

▪ утоление головной боли;

▪ утоление болей в суставах при ревматизме, подагре;

▪ туберкулез;

▪ бронхиальная астма;

▪ хронические бронхиты;

▪ санация воздуха в помещениях;

▪ импотенция у мужчин, фригидность у женщин;

▪ сниженная активность иммунной системы;

▪ репеллентное действие совместно с апельсином и лимоном;

▪ заживление кожи при красной волчанке;

▪ облегчает течение родов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Косметическое применение Эфирного масла гвоздики:

▪ для лица: уход за проблемной и жирной кожей, устранение бактериальных дерматитов, гнойничковых поражений кожи, угревой сыпи, фурункулеза;

▪ рассасывающее;

▪ ранозаживляющее, бактерицидное;

▪ антицеллюлитное, липолитическое, общее омолаживающее, антиоксидантное действие;

▪ лечение ожогов кожи.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом гвоздики:

▪ тонизирует;

▪ восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения;

▪ устраняет астено-депрессивные состояния, невралгии;

▪ увеличивает емкость и объем активной памяти;

▪ помогает запоминать большие объемы информации;

▪ согревает;

▪ устраняет тремор;

▪ купирует приступы истерии.

Бытовое применение Эфирного масла гвоздики:

▪ репеллент, изгоняет моль, отпугивает комаров и мух;

▪ устраняет отек и жжение после укусов насекомых;

▪ в кулинарии: при приготовления глинтвейнов, блюд из мяса, рыбы, дичи.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла гвоздики:

▪ апельсин;

▪ базилик;

▪ герань;

▪ иланг-иланг;

▪ лаванда;

▪ лимон;

▪ можжевельник;

▪ пихта;

▪ роза;

▪ розмарин;

▪ тимьян;

▪ фенхель;

▪ чайное дерево;

▪ шалфей.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла гвоздики:

Как использовать эфирное масло гвоздики?

Аромалампа / диффузор:

1-2 капли масла гвоздики на 5 кв. метров помещения, гармонизирует блокированную нервную систему, а его теплый и мягкий аромат придает чувства удовлетворения и покоя. Несколько капель на платке, положенном на подоконник, не пустят в дом назойливых насекомых или отпугнут от одежды моль, если платок положить в шкаф.

Массаж:

Около 10 - 20 мл масла жожоба или авокадо от Vivasan смешать с 1-3 каплями масла гвоздики Vivasan и втирать смесь в кожу, суставы или мышцы. Такое расслабляющее и тонизирующее лечение улучшает общее состояние организма и снижает мышечные спазмы и спазмы в системе пищеварения. Также помогает при ревматизме и болях в конечностях. При массаже рефлекторных зон стоп усиливается эффект снятия психических блоков, пополняется запас сил и достигается состояние душевного равновесия.

Гигиена рта / уход за зубами:

В 1 стакане воды растворить 1-2 капли масла гвоздики Vivasan и полоскать этим раствором рот и горло. При таком применении в сочетании с маслом чайного дерева-кануки-мануки от Vivasan (1-2 капли) масло гвоздики дезодорирует и дезинфицирует полость рта при кровотечениях, инфекции носоглотки и воспалении слизистой оболочки зубов.

Зубная боль:

На небольшой тампон, предварительно смоченный в воде или растительном масле и отжатый, нанести 1-2 капли гвоздичного масла и приложить к жевательной поверхности больного зуба или между щекой и десной на 20 минут.

Аппликации на десны при пародонтозе:

3 капли масла гвоздики + 3 капли масла апельсина + 3 капли оливкового масла наносить тонким аппликатором на десны.

Ванны:

3-4 капли масла гвоздики с эмульгатором.

Аромамедальон:

1-2 капли масла гвоздики.

Обогащение косметических средств:

Для обогащения кремов, тоников, ополаскивателей, растворов для промывания ран: 1-2 капли масла гвоздики на 1-грамм основы.

Репеллент:

3-5 капель масла гвоздики на 10 мл растительного масла. Наносить на тело для отпугивания насекомых.

Кухня:

Масло гвоздики Vivasan подходит преимущественно для приправы к мясу, дичи, птице и рыбе, а также таким овощам как красная или брюссельская капуста. Подходит для выпечки пряных пирогов или пряников, а также для приготовления глинтвейна, печеных и ромовых фруктов. Масло гвоздики от Vivasan сильно концентрировано, обычно достаточно 1 - 2 капли с небольшим количеством растительного масла или меда.

Меры предосторожности: сильнодействующее масло, следует пользоваться с осторожностью. Не использовать без консультации с ароматерапевтом! Не лучший выбор для ароматического массажа, поскольку высока вероятность раздражения кожи.

Справочная информация об Эфирном масле гвоздики:

Ботаническое наименование: Eugenia caryophyllata.

Семейство: Миртовые (Myrtaceae).

Ботаника: высокое, тонкое вечнозеленое дерево с густой кроной, вырастающее до 20 метров в высоту, с кожистыми яйцевидными листьями.

Распространение: Индия, Индонезия, Мадагаскар, Занзибар, Молуккские острова.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция листьев куста пряной гвоздики.

Количество растительного материала: 50 кг листьев -> ~ 1 литр эфирного масла.

Средняя плотность при 20°С: 1,04 г/см3.

Число капель на 1 мл: ~ 38 капель.

Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 1,3 г.

Основные действующие вещества: 70-80% евгенола, также евгенилацетат, кариофиллен, метилсалицилат, фурфурал.

Характеристика эфирного масла: темное, пряное, сильное, нежное, как пудра.

Масла для смешивания: апельсин, базилик, герань, иланг-иланг, лаванда, лимон, можжевельник, пихта, роза, розмарин, тимьян, фенхель, чайное дерево, шалфей.

Нота: зеленая, нижняя.

Знак зодиака: Лев.

Планета: Солнце.

Стихия: Земля, отчасти Огонь.

Из истории масла гвоздики: еще в эпоху Античности и в Средние века пряная гвоздика, которую называли "цвет богов", была ценным и высоко ценимым лекарственным средством. В Раннем Средневековье цена гвоздики равнялась цене золота, она даже становилась причиной для войн. Не позднее XIII столетия гвоздика стала элементом монастырской медицины. Во времена Великих эпидемий она была ценным средством дезинфекции, которое применялось также при родах и при зубной боли. В XII и XIII веках масло гвоздики стало применяться для лечения заболеваний десен, фистулах, неприятном запахе изо рта, икоте и головокружении. Масло гвоздики и сегодня не потеряло своей актуальности и Находит всё больше и больше поклонников домашней Медицины для лечения зубной боли или острого кариеса или пародонтоза.

Состав: натуральное 100% эфирное масло индонезийского гвоздичного дерева (Eugenia caryophyllata).

Регион происхождения сырья: Индонезия.

Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.
Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка