Масло Розовое дерево | Vivasan 10ml
Vivasan
8000,00
тг.
Масло розового дерева называют пищей для души, и оно обладает, пожалуй, одним из самых чудесных ароматов, который часто выбирают женщины, стремящиеся к независимости и самоутверждению.

Получают перегонкой водяным паром из древесины вечнозеленого тропического дерева джунглей Амазонки Розовое дерево (Aniba rosaeodora). Масло розового дерева производят в Перу и Бразилии. Содержит до 85% линалоола. Широко используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин.

Это совершенно безопасное масло, неядовитое и нераздражающее. Оно оказывает тонизирующий эффект на организм, активизирует деятельность иммунной системы, поэтому полезно при эпидемиях гриппа, респираторных заболеваниях и т.п.

Масло розового дерева оказывает противовоспалительное и очищающее действие на органы дыхания.

Снимает бронхоспазмы, облегчает кашель. Способствует оптимизации мозгового кровообращения, снижению артериального давления, обладает обезболивающим и спазмолитическим действием, эффективно при мигренях.

Нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины.

Розовое дерево - совершенно безопасное масло, неядовитое и нераздражающее. Оно оказывает тонизирующий эффект на организм и при этом не дает возбуждающего эффекта. В то же время оно активизирует деятельность иммунной системы, поэтому может быть полезно людям с пониженной сопротивляемостью.

Масло розового дерева - мягкое болеутоляющее средство, эффективное при головной боли, особенно если она сопровождается легкой тошнотой. Масло розового дерева проясняет голову и в то же время успокаивает нервы, что позволяет использовать его в таких ситуациях, как экзамены, или если приходится долго сидеть за рулем машины, а также при каких-либо нервных потрясениях, так как оно поднимает настроение.

Обладая антисептическими и бактерицидными свойствами, может с успехом применяться для ухода за кожей, особенно с прыщами. Оно совершенно не раздражает и подходит даже для самой чувствительной кожи.

Масло розового дерева способствует регенерации клеток, поэтому полезно и для стареющей кожи. Эффективно против растяжек. Является хорошим дезодорантом и имеет восхитительный аромат, поэтому широко используется при изготовлении средств для ванн и ухода за кожей.

В косметике оно используется для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, воспаленной и шершавой. Обеспечивает мягкий уход, питает и увлажняет, повышает упругость, устраняет раздражение, шелушение и трещины.

Помогает при дерматитах, нейродермитах, экземе, аллергических реакциях. Разглаживает морщинки, удаляет пигментные пятна, сосудистый рисунок и мелкие рубцы, выравнивает тон лица. Витаминизирует кожу, обеспечивает защиту от агрессивной среды.

Эффективно справляется с солнечными ожогами. Обладая антисептическими и бактерицидными свойствами, активно борется с прыщами. Способствует регенерации клеток, что полезно для стареющей кожи. Прекрасный дезодорант.

Будучи сильнейшим тоником для кожи, масло розового дерева восстанавливает упругость кожи после болезни или сильного снижения веса. Препятствует образованию растяжек у беременных женщин.

Стимулирует доверие и придает чувство безопасности и уверенности в себе. Рекомендуется перед экзаменами и важными собеседованиями.

Равномерно успокаивает кожу и нервную систему. Благодаря своей мягкости, не раздражает кожные покровы, однако способствует регенерации клеток кожи и поэтому подходит для использования во время беременности, для ухода за грудными детьми и в целом может применяться в любом возрасте.

Во Франции масло розового дерева применяется как лекарственное средство, прежде всего, в педиатрии при заболеваниях дыхательных путей, инфекциях с повышением температуры тела, а также в гинекологии.

Способность разглаживать и тонизировать кожу позволяет применять масло для сухой, усталой, вялой и поврежденной кожи, а также для профилактики образования морщин и растяжек при беременности.

Омолаживает, придает коже гладкий, ровный цвет, а внешнему виду - свежесть.

Хорошо снимает мышечные спазмы при физических перегрузках, восстанавливает и активирует, помогая преодолевать периоды умственного и физического переутомления и изнеможения.

Масло розового дерева - прекрасный антидепрессант. Снимает усталость, вялость, помогает справиться с депрессией, нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью. Стабилизирует центральную нервную систему, оказывая балансирующее действие, улучшает самочувствие людей в подавленном состоянии, при упадке сил, наличии проблем.

Проясняет голову и успокаивает нервы. Способствует полной релаксации и восстановлению сил.

Является мощным афродизиаком, причем не на физиологическом, а на эмоциональном уровне, помогая от сексуальной холодности и бессилия.

Принцип действия масла розового дерева: противовирусное, антибактериальное, противогрибковое, иммуномодулирующее, укрепляющее нервы и сердце средство, ухаживает за кожей, расслабляет, уравновешивает, снимает спазмы - мягко и хорошо усваивается организмом.

Применение масла розового дерева: ароматический кетон придает розовому дереву нежный аромат, похожий на запах лилий, а также слегка напоминающий аромат мимозы и боярышника. Масло розового дерева Vivasan используется против стресса, чрезмерной нервной чувствительности, неуверенности, состояниях страха и психической лабильности.

Энергетика масла розового дерева: масло медитации. Избавляет от гнева, гордыни и зависти. Ликвидирует проблемы в общении. Охраняет от воздействия чужой энергетики.

Нота: масло нижней ноты.

При воздействии на тело, особенно эффективно при лечении хронических заболеваний, прежде всего, вызванных нарушениями в иммунной системе. Проявляет себя как действенное средство борьбы с болезнетворными микроорганизмами и вирусами, ценный антисептик для горла, облегчает кашель. Относится к маслам афродизиакам, восстанавливает либидо и помогает, как импотенция так и фригидность. Масло стимулирует деятельность мозга, избавляет от головных болей, особенно сопровождающихся рвотой, а также ослаблять неприятные последствия смены часовых поясов. Обладает дезодорирующими свойствами, помогает организму справляться с сильной жарой и высокой влажностью. Масло считается хорошим репеллентом.

Воздействуя на кожу, стимулирует рост клеток, способствует регенерации тканей, поэтому применяется при порезах и других повреждениях кожи, благоприятно сказывается на состоянии сухой, чувствительной и воспаленной кожи. Омолаживает стареющую и морщинистую кожу. Балансирующий и согревающий эффект проявляется в условиях постоянной влажности.

Воздействуя на сознание, стабилизирует центральную нервную систему, оказывая общее балансирующее действие, улучшает самочувствие людей, пребывающих в подавленном состоянии, испытывающих упадок сил, перегруженных проблемами. Масло помогает снять усталость, бодрит и поднимает настроение.

Основные свойства Эфирного масла розового дерева:

▪ антисептическое;

▪ бактерицидное;

▪ болеутоляющее;

▪ дезодорирующее;

▪ инсектицидное;

▪ тонизирующее;

▪ стимулирует работу мозга;

▪ общестимулирующее;

▪ антидепрессант;

▪ успокаивающее;

▪ повышает половую активность (афродизиак);

▪ репелент.

Для лица и тела: снимает кожные раздражения, смягчает, увлажняет, повышает эластичность и защитные функции эпидермиса.

Для волос: восстанавливает поврежденные волосы (например, после солнца, моря или химических веществ).

Для чувств: имеет тонкий аромат, повышающий либидо и чувство уверенности в себе. Стимулирует половое влечение.

Для эмоций: масло для медитаций, снижает нервное напряжение и стресс. Помогает добиваться своих целей.

Показания к применению Эфирного масла розового дерева:

▪ депрессии;

▪ неврастения;

▪ бессонница;

▪ умственная и физическая усталость;

▪ хронические иммунодефицитные состояния;

▪ заболевания бронхолегочной системы с кашлем;

▪ ОРВИ и грипп;

▪ головная боль;

▪ стоматиты;

▪ состояние после нарушения мозгового кровообращения;

▪ синдром хронической усталости;

▪ метеопатия;

▪ в качестве адаптогена при быстрой смене часовых поясов, повышенной температуре и влажности воздуха;

▪ импотенция у мужчин, фригидность у женщин.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, детям младше 6 лет. При беременности масло розового дерева безопасно после четырехмесячного срока.

Ощущения: при нанесении масла на кожу в течение 1-2 минут интенсивное покалывание, согревание кожи. Реакция естественна.

Меры предосторожности: только для наружного применения! Побочные эффекты не выявлены.

Косметическое применение Эфирного масла розового дерева:

▪ для лица: смягчает, омолаживает, повышает тургор, упругость и эластичность кожи;

▪ обеспечивает эффективный уход за гиперчувствительными типами кожи;

▪ устраняет лабильность к внешним факторам, раздражение, шелушение;

▪ регенерирует, заживляет кожу при травмах и трещинах;

▪ стимулирует клеточный метаболизм, микроциркуляцию;

▪ устраняет отеки;

▪ формирует гомогенную окраску и свежий оттенок кожи;

▪ эффективно при куперозе, стриях, рубцах, менструальной сыпи, бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом розового дерева:

▪ устраняет раздражительность, депрессии;

▪ избавляет от чувства бессилия и бесплодных переживаний;

▪ купирует последствия стрессов и эмоциональных перегрузок;

▪ способствует полной релаксации и восстановлению сил.

Бытовое применение Эфирного масла розового дерева:

▪ ценный компонент для натуральной парфюмерии;

▪ ароматизация красного вина - придает изысканные оттенки букету.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла розового дерева:

все масла Vivasan, особенно

▪ апельсин;

▪ базилик;

▪ герань;

▪ жасмин;

▪ иланг-иланг;

▪ лаванда;

▪ ладан;

▪ лимон;

▪ мята;

▪ нероли;

▪ пихта;

▪ роза;

▪ фенхель;

▪ чайное дерево;

▪ шалфей.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла розового дерева:

Как использовать эфирное масло розового дерева?

Аромалампа / диффузор:

Масло розового дерева Vivasan в количестве 4-6 капель в аромалампе распространяет в помещении сладкий, ароматный запах, оказывающий укрепляющее нервы, антидепрессивное, противострессовое влияние, помогает снимать спазмы. Масло быстро снижает чрезмерное производство гормона стресса (катехоламина) и успокаивает нервную систему.

Массаж:

Примерно 10-20 мл масла жожоба / авокадо Vivasan смешать с 2-4 каплями масла розового дерева Vivasan и при помощи этой смеси ухаживать за кожей. Это поможет активировать функцию кожи, разгладить ее и укрепить соединительную ткань. Предотвращает появление морщин, помогает бороться с целлюлитом и стяжками при беременности. Улучшает общее самочувствие, снимает мышечные спазмы. При массаже рефлекторных зон стоп устраняет страхи и снижает психическую лабильность, усиливая уверенность в себе.

Компресс:

1/2 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла розового дерева Vivasan и растворить в 0,25-0,5 литра воды при температуре около 38°С. Такой растягивающий и регенерирующий кожу компресс применяется при проблемах с кожей, целлюлите, против морщин, а также для тонизирования функции кожи.

Аромалампа:

5-7 капель масла розового дерева.

Обогащение косметических средств:

Для обогащения кремов, гелей, тоников, масок - 1-3 капли масла розового дерева на 5 грамм основы.

Аппликации на очаги воспаления:

3 капли масла розового дерева + 5 капель базового масла.

Умывание, ополаскивание:

1-2 капли масла розового дерева на 200 грамм теплой воды.

Аромамедальон:

2-3 капли масла розового дерева.

Ванна:

1 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 5-8 каплями масла розового дерева Vivasan и растворить в ванне с теплой (38°С) водой. Такая тонизирующая ванна укрепляет и восстанавливает нервную систему, активирует умственные и физические силы организма и улучшает общее самочувствие.

Справочная информация об Эфирном масле розового дерева:

Ботаническое наименование: Aniba rosaeodora.

Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Ботаника: вечнозеленое дерево высотой до 40 м, кора и древесина имеют красноватый оттенок.

Распространение: Южная Америка, Бразилия, Перу.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция рубленной и измельченной стружки ствола.

Количество растительного материала: 100 кг стружки -> ~ 1 литр эфирного масла.

Средняя плотность при 20°С: 0,88 г/см3.

Число капель на 1 мл: ~ 33 капли.

Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 3,0 г.

Основные действующие вещества: 80-85% линалоола, цинеол, гераниол, терпинеол.

Характеристика эфирного масла: аромат свежий, чистый, мягкий, слегка цветочный, фруктово-травяной, напоминает аромат розы со слабыми нотками лимона.

Масла для смешивания: все масла Vivasan, особенно апельсин, базилик, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ладан, лимон, мята, нероли, пихта, роза, фенхель, чайное дерево, шалфей.

Совет: если при создании собственной смеси масел вы остались недовольны чрезмерным доминированием какого-либо запаха, вы можете снова "нейтрализовать" смесь при помощи масла розового дерева (1 капля) и отредактировать состав.

Нота: зеленая, нижняя нота (с тенденцией к средней ноте).

Знак зодиака: Дева.

Планета: Меркурий.

Стихия: Вода, Земля.

Из истории масла розового дерева: Древние китайцы более всего на свете любили ароматические растения. В любую эпоху развития этой цивилизации такие растения обычно ценились как "пища для души". Во времена династии Тан (около 930 г. н.э.) было принято строить дома из лаврового дерева, чья прочная древесина розового цвета распространяла мягкий, цветочный аромат, напоминающий запах розы. Поэтому дерево назвали розовым. Ароматический кетон придает розовому дереву нежный аромат, похожий на запах лилий, а также слегка напоминающий аромат мимозы и боярышника. Масло розового дерева Vivasan очень нежное и хорошо усваивается, даря, тем не менее, организму поистине древесную силу.

Состав: натуральное 100% эфирное масло розового дерева бразильского (Aniba rosaeodora).

Регион происхождения сырья: Бразилия.

Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.
Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка