Ацерола Витамин С ваш помощник | Vivasan 60шт
Vivasan
7800,00
тг.
Ацерола применяется для лечения следующих заболеваний:

Аденоиды, Анемия (малокровие), Атеросклероз, Атеросклероз сосудов конечностей, Болезнь Рейно, Варикозное расширение вен, Витилиго, Волчанка красная системная, Гайморит, Геморрагический васкулит, Герпес, Гингивит, Гиперхолестеринемия, Грипп, Ишемическая болезнь сердца, Купероз, Облитерирующий эндартериит, Склеродермия, Стоматит, Хронические иммунодефицитные состояния, другие заболевания (см. ниже).

Ацерола - продукт общеукрепляющего действия, оптимально восполняющая потребность организма в витамине С, поскольку тропическая вишня (черешня) ацерола - самый богатый по содержанию витамина С фрукт (около 1,7%).

Самым богатым по содержанию витамина C фруктом в мире является Ацерола.

Для сравнения: средний уровень содержания витамина C в испанских апельсинах (100 г) - 49 мг а в Ацероле (100 г) - 1678 мг. Витамин C обеспечивает защиту от стрессов, а также снижение уровня холестерина в крови; укрепляет иммунную систему, усиливает защиту организма от инфекционных болезней.

Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в нашем организме в качестве целителя ран и образователя коллагена - белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Организм человека сам не синтезирует витамин C, его необходимо принимать дополнительно.

В особенности необходим курильщикам, т.к. одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг данного витамина в организме.

Витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме , регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стимулирует кроветворение. Он выполняет важную функцию антиоксиданта: защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей. Свободные радикалы возникают вследствие естественного процесса окисления, который постоянно протекает в нашем организме.

Полезные свойства витамина C:


- антиоксидант - участвует во многих процессах обмена веществ, являясь компонентом окислительно-восстановительных систем;
- необходим для гидроксилирования пролина;
- образующийся оксипролин используется для синтеза структур соединительной ткани - коллагена: укрепляет сосудистую стенку;
- уменьшает проницаемость стенок сосудов;
- препятствует возникновению кровоизлияний;
- является адаптогеном;
- способствует укреплению иммунитета - участвует в синтезе иммунных комплексов - антител;
- способствует быстрому заживлению дефектов кожи и слизистых;
- уменьшает кровоточивость десен.

Показания к применению фитопрепарата Ацерола:


- профилактика и лечение гиповитаминоза С;
- в период роста;
- при физических и психоэмоциональных нагрузках, переутомлении;
- профилактика и лечение инфекционных вирусных заболеваний;
- в период реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний;
- дополнение в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- профилактика онкологических заболеваний.

Витамин С жизненно необходим для каждого организма - не забывайте об этом. Во время простудных заболеваний организм особенно нуждается в нем. Витамин С является водорастворимым и не накапливается в организме. Длительное хранение и кулинарная обработка овощей и фруктов часто влечет за собой потерю витамина С. Гиповитаминозом С страдают пожилые люди, те, кто не употребляет кислых продуктов из-за расстройства пищеварения, увлекается алкоголем, принимает антибиотики. В рационе большинства школьников тоже не хватает витамина С. Питание, обедненное витамином С, вызывает у молодыхлюдей кровоточивость и воспаление десен.

Потребность в витамине С возрастает в период стресса и работы, требующей значительных физических или умственных затрат. Витамин С повышает умственную, физическую работоспособность и активизирует основной обмен веществ.

Симптомы нехватки в организме витамина С: слабость иммунной системы, кровоточивость десен, бледность и сухость кожи, замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки), потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей, вялость, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, ревматоидные боли в крестце и конечностях (особенно нижних, боли в ступнях), расшатывание и выпадение зубов; хрупкость кровеносных сосудов приводит к кровоточивости десен, кровоизлияниям в виде темно-красных пятен на коже.

Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня (черешня) ацерола. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там потрясающе много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г) - 57 мг, а ацеролы (100 г) 1678 мг.

Ацерола (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней не одна косточка, а мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, в случае простуды местное население, как правило, ело ацеролу.

Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которого готовят концентрат. Концентрат ацеролы также богат витамином С и, согласно стандарту, содержание его достигает 15%.

Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов, витаминов А, В (тиамин, рибофлавин), магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр. Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Как уже упоминалось, организм человека сам не синтезирует витамин С. Он должен поступать с овощами, фруктами и различными биологическими активными добавками к пище. Таблетки "Ацерола" - биологически активная добавка к пище общеукрепляющего действия, оптимальным образом восполняющая потребность организма в витамине С.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов, беременность, лактация.

Способ применения и дозировка фитопрепарата Ацерола:


Взрослым и детям от 14 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды.

Дозировки фитопрепарата Ацерола для детей:

С 2 до 3 лет: по 1/4 таблетки 2-3 раза в день во время еды;
С 3 до 6 лет: по 1/3 таблетки 2-3 раза в день во время еды;
С 6 до 12 лет: по 1/2 таблетки 2-3 раза в день во время еды.

Внимание! Всасывание витамина С уменьшается при одновременном приеме оральных контрацептивов, свежих фруктовых соков, щелочного питья. Витамин С повышает всасывание пенициллина и железа; уменьшает действие гепарина и средств, разжижающих кровь.

Справочная информация:


Состав: порошок ацеролы (43%), тростниковый сахар (40%), фруктоза (8,7%), порошок черной смородины, порошок апельсина, экстракт шиповника сухой, порошок вишни, специи.

Калорийность на 100 г: 396 ккал.

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,6 г, углеводы - 8,0 г, жиры - 1,8 г, витамин C - 10,3 мг (100 мг в 1 таблетке).

Форма выпуска: таблетки, в упаковке 60 шт., масса нетто 58,3 г, вес одной таблетки 972,2 мг.



Вся продукция имеет сертификаты GMP•ISO•Halal

Натуральная продукция созданная в Швейцарии.
Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка