NSP Vitamin D - Витамин Д3 НСП | 180шт Nature Sunshine

Nature Sunshine
13300,00
тг.
15100,00
тг.
Важен для развития и крепости костей, тонуса мышц, способствует усвоению кальция и фосфора для профилактики остеопороза, обеспечивает здоровье иммунной системы

Поддержание здоровья иммунной системы. Витамин D – это нутриент, гормон и иммуномодулятор.
  • Он поддерживает врожденный и приобретенный иммунитет.
  • Поддерживает здоровье дыхательной системы.
  • Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы: улучшает усвоение кальция, который поддерживает крепость костей; помогает поддерживать нормальный уровень кальция в крови; взаимодействует с другими витаминами для поддержания костного метаболизма и здоровья опорно-двигательной системы.
  • Поддерживает настроение и здоровье мозга и общее состояние организма.
  • Помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы при адекватных уровнях потребления.
  • Поддерживает здоровье кишечника. 15 мкг в жевательной таблетке.

Витамин D (кальциферол)– жирорастворимый витамин, образуется в нашем организме (в коже) под действием ультрафиолетовых солнечных лучей в виде витамина D3 (холекальциферол). Существует, кроме того, менее активный вид этого витамина, который образуется в коже человека из растительной пищи, богатой эргостерином – D2 (эргокальциферол).

Из кожи витамин D поступает в печень, где превращается в форму гормона, который регулирует гомеостаз кальция, а затем в почки. Эта активная форма витамина D вызывает в кишечнике и в почках образование специфического кальций-связывающего белка, который усиливает всасывание кальция в тонкой кишке и одновременно ускоряет его всасывание в почках, возвращая этот микроэлемент в кровь и уменьшая его потери с мочой.

Дефицит витамина D может возникать при нехватке в питании, при недостаточном его образовании в коже при действии солнечного света, при заболеваниях печени и почек. Россия и другие государства этой полосы расположены в зоне низкой инсоляции, поэтому практически все их жители входят в группу риска по дефициту витамина D.

Витамин D необходим не только для регуляции уровня кальция в крови и минеральной плотности костной ткани. Установлено, что многие органы и ткани нашего организма имеют рецепторы витамина D, а значит, витамин D воздействует не только на костную ткань, но и на многие другие органы и системы. Как гормон он также вовлечен в регулирование больше, чем 200 генов тела (организма) и имеет многофункциональное действие.

Хронический дефицит витамина D является фактором риска развития ряда тяжелых заболеваний с длительным неактивным периодом. Для здоровья опорно-двигательной системы: витамин D необходим для регуляции обмена кальция и фосфора при формировании костной ткани, зубов и для профилактики и лечения остеопороза. Увеличивает всасывание кальция и фосфора в тонком кишечнике, обратное всасывание кальция в почках. Увеличивает выработку гормона паращитовидной железы (парат-гормона) и активность клеток остеокластов, регулирующих поступление кальция в кровь при дефиците кальция крови.
Для здоровья иммунной системы: витамин D поддерживает врожденный и приобретенный иммунитет, влияет на функцию клеток крови лимфоцитов и активность клеток крови – макрофагов, производство факторов воспаления – цитокинов, увеличивает продукцию интерлейкина-1 и простагландина Е2. Участвует в синтезе собственного интерферона.

Установлена иммуномодулирующая роль витамина D, он формирует противовирусный и антибактериальный иммунитет (при туберкулезе) с выработкой антител.
Под влиянием витамина D происходит образование клеток крови.
Для здоровья кожи: витамин D регулирует размножение и разновидность клеток кожи и может быть использован при лечении псориаза, витилиго и онкологии. Уменьшает риск и проявления аутоиммунных реакций.

Эндокринная система: витамин D регулирует функцию щитовидной железы, поджелудочной железы, половых желез; регулирует эмбриональное развитие плода, сперматогенез и репродуктивную функцию, регулирует ДНК. Снижает риск сахарного диабета 1 типа (увеличивает секрецию инсулина).
Поддерживает здоровье барьерных систем: дыхательной системы и кишечника. Регулирует важные процессы жизненного метаболизма: синтеза АТФ для энергии, свертывания крови, детоксикации этанола и др. Осуществляет профилактику: сердечно-сосудистых заболеваний, развития рассеянного склероза. Осуществляет профилактику опухолевых заболеваний: толстой кишки, почек, яичников, молочной и предстательной железы.

Дети: дефицит витамина D — это основная причина развития рахита у детей. Обнаружено, что избыточный вес во время беременности приводит к дефициту витамина D у матери и ребёнка в течение всей жизни.
Здоровье нервной системы: исследования показали, что при недостатке витамина D могут наблюдаться ухудшение памяти, бессонница, нестабильность настроения.
В продуктах питания содержание витамина D недостаточное. При обычном питании в наш организм с пищей поступает около 0,7-5,4 мкг витамина D в сутки, что явно недостаточно для поддержания нормальной обеспеченности.

Поступление его может быть увеличено до 10 мкг за счет включения в питание продуктов, богатых витамином D:
рыбий жир из печени трески (250 мкг/100 г),
печень трески (100 мкг/100 г),
жирная сельдь (22,5 мкг/100 г),
яичный желток и мясо – 2,0 мкг,
говяжья печень и сливочное масло – 1,3-1,5 мкг на 100 г продукта.

Витамин D3 усваивается примерно на 50%. Усвоение витамина D2 ниже, но этот растительный витамин является любимым в рационе вегетарианцев. Определить содержание витамина D в организме можно по анализу крови на 25-оксивитамин D в соответствии с рекомендациями эндокринологов.

Для того чтобы обеспечить оптимальное содержание витамина D (50-60 нг/мл), рекомендуют принимать не менее 4000 МЕ (100 мкг) в сутки, контролируя содержание 25-оксивитамина D в крови.

Среднее потребление витамина D взрослыми людьми должно быть на уровне 2000 МЕ (50 мкг) в день при обычном образе жизни и 4000 МЕ (100 мкг) в день для людей группы риска (больные хроническими заболеваниями).
В большинстве поливитаминных препаратов содержание витамина D колеблется от 2,5 до 10 мкг, что не обеспечивает физиологическую потребность. Поэтому мы рекомендуем принимать витамин D дополнительно.

Витамин D3 NSP получен в результате биотехнологического синтеза из натурального экологически чистого сырья Новой Зеландии. В качестве подсластителей добавлены маннитол, соответствующий фармацевтическим стандартам, сорбитол, ксилитол из натуральных источников, не содержащих ГМО.

Состав:
БАД к пище Витамин D3 НСП является дополнительным источником витамина D3.
1 таблетка 355 мг: сорбитол 220 мг, маннитол 83 мг, ксилитол 25 мг, витамин D3 (холикальциферол) 600 МЕ / 15 мкг (150% от АСП).

Вспомогательные вещества: стеариновая кислота (раст.), стеарат магния (раст.), натуральный персиковый ароматизатор, натуральный ароматизатор тропических фруктов, лимонная кислота

Применение:
Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, разжевать. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +30 С.

Почему жевательные таблетки для Д3 лучше?
Витамин Д-3 усваивается довольно сложным биохимическим процессом, ЖКТ должен быть здоровым, в норме работа поджелудочной, жёлчного пузыря и печени. В норме PH баланс.
Вы уверены, что у вас все идеально?
Скорее всего уверены в обратном!
Жевательные таблетки Витамин Д3 от NSP в обход сложного процесса усвоения через ЖКТ, усваиваются в полости рта и дают 100% эффективность. ( в отличии от аптечных 30-40%).

Выбирайте для себя лучшее!

Витамин Д настолько важен, что есть идея обогащать им продукты питания
Учёные из 30 медицинских центров по всему миру считают, что есть необходимость обогощать продукты питания, чтобы всё люди могли бы предотвратить последствия дефицита витамина Д.

Суплементация витамина Д – пишут ученые – может помочь избежать развития многих заболеваний и не только опорно-двигательного аппарата. Научные исследования указывают на его большое значение при болезнях органов дыхания, хорошего протекания беременности и даже на продолжительность жизни! (значительный дефицит витамина Д увеличивает риск смерти в 2-3 раза!)

Авторы обращают внимание, что у большинства людей недостаточная концентрация витамина Д в крови. Причины этого:
недостаточное время пребывания на солнце и вообще мало солнечных дней низкое употребление продуктов питания, которые могли бы обеспечить достаточное количество витамина Д низкое дополнительное употребление витамина Д.

Популяризация ЗОЖ и образователье программы не смогут ликвидировать дефицит витамтна Д в популяции, считают ученые. Проблема с суплементацией в том, что слишком мало людей соблюдают ежедневный приём БАД.

Рекомендации Минздрава по дозировкам

Дети
❇️0-1 мес.
12 мкг = 500 ЕД
❇️1 мес. – 1 год
25 мкг = 1000ЕД
❇️1-3 года
37,5 мкг =1500 ЕД
❇️3-18 лет
25 мкг = 1000ЕД

Взрослые
❇️Для достижения нижней границы нормы
25 мкг = 1000 ЕД
❇️При обычном образе жизни для оптимального уровня
50 мкг = 2000 ЕД
❇️Для людей с хроническими заболеваниями
100 мкг = 4000 ЕД

Страна производства: CША