Эфирное масло Розмарин | Vivasan 10ml

Vivasan
6000,00
тг.
6700,00
тг.
Эфирное масло Розмарин испанский - стимулирующее и антисептическое средство при простудах, бронхиальной астме и т.п. Снимает боли различного характера. Стимулирует желчеотделение и способствует растворению камней. Нормализует работу кишечника и обмен веществ. Укрепляет память. Улучшает коронарное кровообращение. Способствует росту волос и устранению перхоти.

Розмарин (Rosmarinus officinales L.) - небольшой вечнозеленый кустарник с бледными фиолетово-голубыми цветами, произрастающий в Средиземноморье, - использовался в народной медицине в течение многих веков.

Древние греки и римляне вслед за египтянами считали его священным символом любви и смерти. Студенты во время занятий носили венки из веток розмарина для улучшения памяти, а невесты включали розмарин в свои букеты. Иногда его использовали вместо ладана в церкви. Для защиты от заразных болезней его жгли, чтобы очистить воздух, а также носили с собой в виде маленького букетика. Гиппократ и Годен прописывали розмарин от болезней печени.

В эпоху Ренессанса розмарин входил в состав многих аптечных лекарств. Эфирное масло розмарина - одно из самых ценных масел в ароматерапии, главный компонент знаменитой "Воды королевы Венгрии" - "эликсира молодости", который, по преданию, превратил 60-летнюю парализованную принцессу в молодую, здоровую, соблазнительную девушку.

Розмарин оказывает выраженное стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, поэтому он используется в тех случаях, когда имеет место потеря или недостаточность функций, например потеря обоняния, ухудшение речи или временный паралич.

Розмарин также превосходный стимулятор мозговой активности. С давних времен он снискал репутацию средства улучшения памяти. Достаточно вдохнуть запах нескольких капель - и в голове прояснится.

Николас Калпепер в своем "Травнике" писал: "Масло, извлеченное из листьев и цветов розмарина, превосходно помогает при заболеваниях мозга. Для внутренних болезней следует применять не больше одной, максимум трех капель, так как это масло очень быстро проникает в организм".

Способность масла розмарина быстро проникать в организм делает его полезным средством лечения всех заболеваний дыхательной системы - от насморка и синусита до астмы. Лучше всего применять его в форме паровой ингаляции - его способность "прояснять мозги" действует как на физическом, так и на ментальном уровне.

Розмарин превосходно тонизирует сердце, печень и желчный пузырь, а также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Розмарин - хорошее болеутоляющее, причем, в отличие от многих других болеутоляющих масел, он не оказывает седативного эффекта. Можно применять для массажа, ванн и компрессов при ревматических и артритных болях. Масло розмарина также очень хорошо помогает уставшим и скованным мышцам.

Масло Розмарин эффективно используется как обезболивающее, стимулирующее и антисептическое средство. Обладает иммуностимулирующим и антиоксидантным действием. Как сильный антисептик применяется при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Обладает отхаркивающим и муколитическим действием (разжижает слизь). Укрепляет иммунную систему.

Масло Розмарин укрепляет память, помогает сосредоточиться, эффективно при умственном утомлении. Розмарин - "трава сердца", улучшает коронарное кровообращение, ослабляет явление ишемии миокарда.

Ароматические ванны с маслом розмарина - прекрасное омолаживающее средство: они улучшают состояние кожи, стимулируют обновление клеток, способствуют выведению шлаков из организма, а также снимают мышечную боль. При воспалении желчного пузыря розмариновое масло снимает симптомы, нормализует желчеотделение и способствует растворению камней в желчном пузыре. Нормализует работу кишечника.

Как обезболивающее средство помогает при головных и менструальных болях, заболеваниях суставов и позвоночника.

Масло Розмарин обладает тонизирующим действием, широко применяется в косметологии, идеально для жирной кожи. Используется для обогащения косметических средств: кремов, бальзамов и шампуней для волос. Стимулирует рост волос, способствует устранению перхоти.

Помогает при духовном изнеможении, дефиците дееспособности, отсутствии мотивации, а также боязливой нерешительности.

Снимает психические блоки, создает в сознании ясность и уверенность, мобилизует моральные и творческие силы. Придает сил, энергии и радости жизни.

Благодаря спазмолитическим, антиблокировочным и стимулирующим кровоток свойствам очищают и омолаживают организм. Это помогает оживить усталую и вялую кожу и вернуть необходимую жизненную силу и крепость.

Мочегонные и стимулирующие обмен веществ свойства масла помогают растворять отложения при атеросклерозе, ревматизме и подагре. Его тонизирующее воздействие, кроме этого, стимулирует кровоток при анемии и усиливает резервы силы организма. В свою очередь, улучшенный кровоток способствует нормализации кровяного давления и стабилизации обмена веществ.

Сочетание 1,8-цинеола и камфоры стимулирует центральную нервную систему, а также сердце, кровообращение и дыхание.

Принцип действия масла розмарина: антибактериальное, противовирусное, сильное антисептическое, противогрибковое, противовоспалительное, отхаркивающее и выводящее мокроту, болеутоляющее воздействие, стимулирует кровоток, кровообращение и обмен веществ, в том числе в коже, улучшает память и концентрацию, укрепляет сердце, снимает спазмы, обладает потогонными свойствами.

Применение масла розмарина: масло розмарина Vivasan является сильным стимулирующим эфирным маслом, которое идеально помогает многим людям с низким давлением крови.

Энергетика масла розмарина: побуждает к действию и активному образу жизни, способствует укреплению нервной системы, повышает ментальные способности человека, дает ясность мышления, устойчивость против сильных эмоций и колебаний в настроениях, стрессов, устраняет чрезмерную стеснительность, мнительность, неуверенность в своих силах.

Нота: масло верхней ноты.

Основные свойства Эфирного масла розмарина:

▪ стимулирующее;

▪ кардиотоническое;

▪ антисклеротическое;

▪ ранозаживляющее;

▪ рассасывающее;

▪ обезболивающее;

▪ антисептическое (легкие);

▪ противовоспалительное;

▪ отхаркивающее;

▪ муколитическое;

▪ вяжущее;

▪ иммуностимулирующее;

▪ антиоксидантное;

▪ антиревматическое;

▪ антиневралгическое;

▪ противоподагрическое;

▪ желчеобразующее и желчегонное;

▪ ветрогонное;

▪ повышающее давление.

Для лица и тела: питает, успокаивает и разглаживает кожу. Рассасывает рубцы и шрамы. Лечит акне, прыщи, фурункулы.

Для волос: снимает воспаления и шелушения кожи головы, помогает от перхоти и от выпадения волос, придает волосам объем и стимулирует рост новых волос.

Для женщин: обладает общетонизирующим действием, стимулирует кровообращение и менструации.

Для чувств: вдохновляет на романтические поступки, устраняет чрезмерную стеснительность, неуверенность в своих силах, обладает сильным возбуждающим свойством как для мужчин, так и для женщин.

Для эмоций: тонизирует и повышает работоспособность, улучшает умственную деятельность и память. Помогает преодолеть некоторые комплексы.

Для иммунитета: мощный иммуностимулятор, способствующий очищению организма и укреплению иммунитета. Разжижает мокроты при заболеваниях дыхательной системы.

Для сердца: тонизирует, повышает артериальное давление, эффективно от гипотонии. Укрепляет стенки сосудов, улучшает мозговое кровообращение. Снимает воспаления при варикозе, геморрое, флебитах.

Для пожилых: повышает концентрацию внимания, улучшает память и быстроту реакции. Улучшает настроение. Стимулирует работу сердца, местное кровообращение, улучшает тонус кожи, устраняет гиперкератоз, останавливает выпадение волос. Предостережение: повышает артериальное давление!

Показания к применению Эфирного масла розмарина:

▪ астма;

▪ бронхиты хронические;

▪ коклюш;

▪ грипп;

▪ пониженное давление;

▪ половое бессилие;

▪ мышечные и менструальные боли;

▪ астения;

▪ перегрузка физическая и умственная;

▪ амнезия;

▪ слабость зрения;

▪ мигрени;

▪ истерия;

▪ неврозы сердца;

▪ головокружения;

▪ обмороки;

▪ инфекции кишечные;

▪ колиты;

▪ поносы;

▪ скопления газов;

▪ недостаточность печени;

▪ холециститы;

▪ желтуха;

▪ циррозы;

▪ желчные камни;

▪ диспепсии атонические (затрудненное пищеварение);

▪ желудочные боли;

▪ ревматизм;

▪ подагра;

▪ перхоть;

▪ выпадение волос;

▪ раны;

▪ фурункулы;

▪ абсцессы;

▪ ожоги;

▪ чесотка;

▪ педикулез.

Противопоказания: Применять в малых дозах! Не применять в первой половине беременности, детям до 6 лет, при эпилепсии, тяжелой гипертонии, перед загаром.

Косметическое применение Эфирного масла розмарина:

▪ для лица: используется для ухода за жирной и проблемной кожей, устраняет гиперсекрецию сальных желез, комедоны, воспалительные элементы;

▪ дренирует и сокращает поры;

▪ устраняет ангулит, кератозы, трещины на ладонях и стопах;

▪ способствует рассасыванию рубцов и шрамов;

▪ является эффективным средством при акне, бактериально-вирусных дерматитах, абсцессах, флегмонах, фурункулезе, экземах, инфицированных ранах;

▪ антицеллюлитное действие;

▪ питает и разглаживает дряблую кожу;

▪ для волос: стимулирует регенерацию и их рост, устраняет алопецию, перхоть.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом розмарина:

▪ развивает коммуникабельность;

▪ устраняет закомплексованность;

▪ снимает мышечные зажимы и скованность;

▪ помогает детям адаптироваться в новом коллективе;

▪ нормализует последствия стрессов и переутомления;

▪ устраняет нарушения мышления;

▪ дает ясность и остроту мысли.

Бытовое применение Эфирного масла розмарина:

▪ репеллент;

▪ устраняет жжение, зуд и отек при укусах насекомых;

▪ в кулинарии: добавка в соусы к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла розмарина:

▪ апельсин;

▪ базилик;

▪ гвоздика;

▪ лаванда;

▪ ладан;

▪ лимон;

▪ мелисса;

▪ можжевельник;

▪ мята;

▪ нероли;

▪ пихта;

▪ тимьян;

▪ чайное дерево;

▪ шалфей;

▪ эвкалипт.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла розмарина:

Как использовать эфирное масло розмарина?

Аромалампа / диффузор:

4-6 капель масло розмарина Vivasan, действует как профилактическое средство от переутомления, головной боли, помогает снимать стресс, повышает концентрацию и память, а также создает освежающую, бодрящую и оживляющую атмосферу. Придает мужества и подталкивает к новым предприятиям.

Ингаляции:

2-4 капли масла розмарина Vivasan растворить в 0,25-0,5 литра теплой воды, смешав с эмульгатором в виде молока, сметаны или соли. Таким образом можно эффективно лечить инфекции верхних дыхательных путей, насморк, кашель, астму, а также заболевания кожи.

Массаж:

Около 10-20 мл масла жожоба и авокадо Vivasan смешать с 3-5 каплями масла розмарина Vivasan и втирать смесь в кожу висков, шеи, спины, живота, рук, ног, а также в мышцы и суставы. Масло стимулирует выведение шлаков из кожи и соединительной ткани, способствует кровотоку и устраняет инфекции, удушье, опоясывающий лишай, прострелы, мышечные боли, невралгию, остеохондроз, радикулит, ревматизм. Помогает снимать отеки, лечит головную боль и укрепляет при жалобах на сердце. Улучшает и оживляет общее состояние организма. При массаже рефлекторных зон стоп стимулирует вывод шлаков и придает жизненной силы.

Растирание:

7-8 капель масла розмарина на 10 грамм основы помогут при болях в суставах, миозитах, невралгии, целлюлите.

Компресс:

1/2 чайной ложки сметаны, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла розмарина Vivasan и растворить в 0,25-0,5 литра воды при температуре около 38°С. Такой компресс является рекомендуемым способом применения масла при ранах, ожогах, воспалениях, для выведения шлаков из кожи и оживлении усталой и шершавой кожи, а также мышечных спазмах, неподвижности суставов и застое в соединительной ткани, а также при лечении целлюлита.

Уход за волосами:

В небольшое количество шампуня добавить 2-4 капли масла розмарина Vivasan и вымыть смесью волосы. Перед смыванием дать маслу подействовать. Такой способ применения масла годится для лечения перхоти, выпадения волос, зуда кожи головы и секущихся кончиков. Масло розмарина особенно годится людям с темным цветом волос.

Ванна:

Одну чайную ложку сметаны, молока или соли смешать с 3-5 каплями масла розмарина Vivasan и растворить в ванне с теплой (38°С) водой. Такая ванна идеальна на каждый день при утомлении и чувстве изнеможения, когда планы на вечер еще есть. Также помогает при ПМС, инфекциях, подагре и ревматизме. Из тканей выводятся шлаки, а кровоток стимулируется и улучшается. Перед сном необходимо дать пройти 1-2 часа, чтобы у розмарина было время по-настоящему подействовать на организм.

Ванна для ног:

1 чайную ложку сметаны, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла розмарина Vivasan и растворить в теплой воде при температуре 38°С. На усталые, отяжелевшие и шершавые стопы оказывает дезодорирующий, стимулирующий кровоток и
оживляющий эффект.

Обогащение косметических средств:

2 капель масла розмарина + 3 капель масла лимона на 10 грамм крема - для жирной, склонной к воспалению кожи.

Внутреннее применение:

По 1 капле розмарина 2 раза в день добавить в сок или чай - при изжоге, тошноте, отравлениях, кишечных коликах.

Кухня:

Масло розмарина Vivasan используется в качестве специи к супам, овощам, соусам, маринадам, мясу, птице и рыбе. 1 каплю масла розмарина Vivasan смешать с небольшим количеством растительного масла, затем снять пробу.

Справочная информация об Эфирном масле розмарина:

Ботаническое наименование: Rosmarinus officinalis L.

Семейство: Губоцветные (Labiatae).

Ботаника: вечнозеленый кустарник с узкими, удлиненными, кожистыми, зелеными листьями, напоминающие еловую хвою, и мелкими бело-голубыми цветами. Под воздействием интенсивных солнечных лучей или при прикосновении источает бальзамический аромат, напоминающий камфору.

Распространение: Марокко, Тунис.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция кончиков веток с цветами.

Количество растительного материала: 80 - 100 кг веток -> ~ 1 литр эфирного масла.

Средняя плотность при 20°С: 0,90 г/см3.

Число капель на 1 мл: ~ 33 капли.

Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 2,4-3,0 г.

Основные действующие вещества: 1,8-цинеол, камфен, пинен, кариофиллен, борнеол.

Характеристика эфирного масла: нежный, живой, травяной, ясный, свежий аромат, проникает в верхние дыхательные пути.

Масла для смешивания: апельсин, базилик, гвоздика, лаванда, ладан, лимон, мелисса, можжевельник, мята, нероли, пихта, тимьян, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Нота: желтая, верхняя нота.

Знак зодиака: Овен.

Планета: Марс.

Стихия: Огонь, Земля.

Из истории масла розмарина: римляне называли розмарин "ros maris", что означало "морская роса". Они полагали, что роса, которая покрывает растения ночью, и вызывает его пряный запах. Уже несколько столетий розмарин считается мощным целебным растением и волшебной травой. Ветки розмарина находили еще в гробницах египетских фараонов, а в Греции розмарин под названием "Libanolis", что означает "ладан", преподносился в дар богине любви Афродите. В то время розмарин считался ладаном для бедных. В Средние века путешествующие монахи-бенедиктинцы перенесли розмарин через Альпы. Его заметное дезинфицирующее свойство во время Великой чумы около 1348 года помогало окуривать больницы и палаты для защиты от заражения и для дезинфекции больных. Тогда люди верили, что розмарин может защитить от злых духов как живых, так и умерших людей. Масло, применяющееся как на свадьбах, так и на похоронах, считается символом любви, верности и бренности мира.

Состав: натуральное 100% эфирное масло розмарина испанского (Rosmarinus officinalis L.).

Регион происхождения сырья: Тунис.

Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.

Страна: Швейцария

Тип продукции: Масло

Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка
В Избранное