Сироп Можжевельник изготовлен на основе горного можжевельника и виноградного сахара. Укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Эффективен для профилактики и лечения простудных заболеваний и воспалений мочеполовой системы. Укрепляет нервную систему, восстанавливает силы.
Оказывает тонизирующее действие, способствует улучшению обмена веществ, поддерживает функции выделительной, дыхательной, нервной и иммунной системы. Способствует выведению шлаков, снижению веса, уменьшению целлюлита. Богат калием и магнием, что важно для сердечно-сосудистой и нервной систем.
Эффективен при бронхите и цистите.
Можжевельник издревле использовали для лечения и профилактики различных заболеваний. Древние римляне добавляли ягоды можжевельника в вино и пили его при нарушениях деятельности печени и в качестве мочегонного средства. Индейцы Северной Америки употребляли можжевеловые ягоды с пищей и пили чай из стеблей и листьев можжевельника при инфекциях мочевыделительной системы и для облегчения болей при артрите. Датчане первыми стали добавлять ягоды можжевельника в джин.
Сироп Можжевельник на основе экстракта можжевеловых ягод - великолепный продукт, имеющий сбалансированное соотношение витаминов, минералов и других биологически активных веществ.
Лечебно-профилактическое действие Сиропа Можжевельник:
- улучшение обменных процессов; - эффективно очищает кровь и организм от шлаков, токсинов; - противовоспалительные свойства; - является мягким мочегонным; - корректирует водный баланс; - нормализация веса; - укрепляет сосудистые стенки; - способствует улучшению циркуляции крови; - иммуностимулирующее; - улучшение и укрепление нервной системы; - эффективно при воспалении дыхательной системы; - стимулирует умственную работоспособность; - восстанавливает жизненные силы и тонус; - повышение работоспособности организма; - участвует в лечении воспаления мочеполовой системы; - значительно снижает холестерин в крови; - препятствует выводу калия из организма; - благотворное воздействие на суставы; - общетонизирующее.
Показания к применению Сиропа Можжевельник:
- эффективен, как общетонизирующее средство при ухудшении состояния здоровья, нервном истощении, при физических нагрузках; - для профилактики гиповитаминозных состояний; - для нормализации обмена веществ; - для выведения из организма шлаков и очищения крови; - как обязательное дополнение к низкокалорийным диетам; - для профилактики и борьбы с целлюлитом и лишним весом; - для укрепления стенок кровеносных сосудов; - для снижения уровня холестерина в крови, повышения иммунитета; - эффективен при подагре, атеросклерозе, ревматизме; - эффективен при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы: цистит, простатит, аднексит и др.
Основные свойства активных компонентов Сиропа Можжевельник:
Ягоды можжевельника содержат 0,5-2% эфирного масла, в состав которого входят моно-и бициклические монотерпены и сесквитерпены (пинен, кадинен, камфен, терпинен, борнеол и др.). Кроме того, в них обнаружены сахара (до 40%), смолы (до 10%), жирное масло, пектиновые вещества (пентозаны), органическиекислоты (яблочная, муравьиная, уксусная), красящее вещество - юниперин, витамин С, воск.
Из ягод можжевельника выделен подофиллотоксин, обладающий противоопухолевой активностью.
Ягоды можжевельника обладают мочегонным, желчегонным, жаропонижающим свойством, стимулируют пищеварение. Их используют как мочегонное средство у больных с отеками сердечного происхождения и при нарушениях солевого обмена, как дезинфицирующее и диуретическое средство, при циститах, мочекаменной болезни без признаков почечной недостаточности.
Помогают при заболеваниях легких (бронхоэктатическая болезнь, абсцесс легких, хроническая пневмония), их применяют для улучшения пищеварения с недостаточной секреторной и моторной деятельностью желудка и кишечника, метеоризмом, желчнокаменной болезнью и холециститом.
Благодаря входящему в его состав виноградному сахару, богат калием, магнием. Эти микроэлементы участвуют в клеточном дыхании, контролируют водно-солевой обмен, активируют образование новых клеток, т.е. процессы регенерации.
Виноградный сахар (глюкоза), благодаря участию в различных процессах обмена веществ, оказывает многообразное действие на организм: усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени, оказывает дезинтоксикационное, метаболическое действие, является источником ценного легкоусваиваемого питательного вещества. При метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.
Сироп Можжевельник стимулирует обмен веществ, способствует выведению из организма шлаков, повышает жизненный тонус и работоспособность. Поэтому он особо рекомендуется для людей, ведущих активный образ жизни. Хорошо действует на умственную деятельность, укрепляет нервную систему, восстанавливает силы, способствует снижению веса, нормализации водного баланса, очищению крови и улучшению ее циркуляции. Сироп полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний, так как он способствует укреплению иммунитета.
Сироп также рекомендуется принимать при лечении мочеполовых инфекций (цистит, простатит, аднексит), поскольку он обладает противовоспалительным и мягким мочегонным действием, и, в отличие от многих диуретических средств, не выводит калий из организма. А это очень важно, поскольку калий ответственен за передачу импульсов от периферических нервных волокон в центральную нервную систему. Его дефицит (один из признаков - судороги икроножных мышц) может спровоцировать нарушения работы сердца.
Внимание! Не рекомендуется применять при беременности, лактации, заболевании почек, сахарном диабете.
Способ применения и дозировка Сиропа Можжевельник:
Принимать в течение месяца по 1 чайной ложке 2-3 р. в день после еды в чистом виде или с горячим чаем. Повторные курсы проводить с недельным перерывом.
Дозировки Сиропа Можжевельник для детей:
С 2-х до 3 лет: на кончике кофейной ложки, разведя водой, 2-3 раза в день, после еды в течение месяца; С 3-х до 6 лет: по 1/2 кофейной ложке 2 раза в день, после еды в течение месяца; С 6 до 12 лет: по 1/2 кофейной ложке 3 раза в день, после еды в течение месяца.