Эфирное масло Лимон | Vivasan 10ml

Vivasan
5900,00
тг.
6600,00
тг.
Эфирное масло Лимон можно назвать специалистом по выведению шлаков из организма. Быстро помогает при пищевых отравлениях. Повышает иммунитет, отлично борется с вегето-сосудистой дистонией, освежает полость рта, предупреждает развитие кариеса. Приятно на вкус. Можно добавлять в чай или кофе.

Имеет широкий спектр действия. Снижает давление и уровень холестерина в крови. Применяется при артрите и ревматизме. Укрепляет иммунитет, лечит простуду, лихорадку, отлично справляется с высокой температурой. Эффективно при пищевых отравлениях, заболеваниях ЖКТ, желчно-каменной болезни, целлюлите. Лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, помогает при витилиго. Средство профилактики пародонтоза, кариеса, стоматита. Снимает головную боль.

Лимон широко применяли в медицине древности и средних веков. Древние египтяне использовали лимон для обезвреживания отравленной пищи и при эпидемиях тифа. В Европу плоды лимона были завезены только в средние века. Европейцы применяли его для профилактики чумы, малярии, лихорадки и как противоядие при укусах змей.

Лимонный сок травники рекомендовали для снижения артериального давления, вывода токсинов из печени, облегчения болей при артритах. Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе. Английские моряки брали с собой в плавание лимоны для предотвращения цинги. В конце 17 в. были признаны лечебные свойства лимона, благодаря которым он широко используется и в современной медицине.

Эфирное масло лимона - эффективное средством против вегетососудистой дистонии. Оно нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и протромбина в крови, предупреждает развитие атеросклероза и его осложнений, поэтому рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря своим свойствам (укрепляет иммунитет, стимулирует выработку эритроцитов и лейкоцитов), лимонное масло применяется для лечения заболеваний, связанных с ослаблением иммунитета (бронхит, грипп, простуда и др.).

Особенно эффективно масло лимона при таких вирусных заболеваниях, как гепатиты, герпетическая, респираторно-вирусные инфекции и др., так как оно обладает выраженной противовирусной активностью.

Издавна масло лимона рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, пищевых отравлениях, для выведения шлаков. Оно способствует растворению некоторых видов камней в желчном пузыре и почечных лоханках.

Масло лимона - эффективное тонизирующее средство для системы кровообращения, разжижает кровь, усиливает кровоток и снижает тем самым давление в варикозных венах. Стимулирует работу сердца и часто применяется для снижения кровяного давления.

По данным немецкого ароматерапевта Г. Булла, масло лимона при наружном употреблении стимулирует выработку в организме карбоната калия и таким образом нейтрализует переизбыток кислоты в организме: способствует вымыванию отложившейся в суставах мочевой кислоты и предупреждает подагру.

Кроме того, лимонное масло помогает от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга и переутомлением. Улучшает концентрацию внимания и память.

Масло лимона обладает множеством важных свойств, из которых наиболее выдающимся является его способность стимулировать рост белых кровяных клеток, защищающих организм от инфекции. Это масло полезно и для обработки наружных ран, и при лечении инфекционных заболеваний. Эффективно при лечении туберкулеза, тифа, малярии, сифилиса и гонореи.

При болезнях, которые сопровождаются жаром, таких как бронхит, грипп и желудочные инфекции, масло лимона хорошо снижает температуру. Для этой используют втирание в проекции лимфоузлов масла лимона в креме или рафинированном растительном масле.

Способность стимулировать защитные силы организма, увеличивая активность белых кровяных клеток, является очень серьезным основанием для использования лимона при порезах и ранах; кроме того, он останавливает кровотечение. Используют для обработки небольших ранок, а также для того, чтобы остановить кровотечение после удаления зуба и кровотечение из носа.

Лимон - сильный бактерицид, и это еще одна причина, почему его следует использовать для обработки порезов. Доктор Валне цитирует исследование, которое показало, что эфирное масло лимона убивает бациллы дифтерии за 20 минут, и, даже будучи разведенным до 0,2%, оно полностью убивает бациллы туберкулеза. Если вы не уверены в качестве питьевой воды, добавьте к ней сок лимона из расчета один лимон на литр. Масло лимона в форме аэрозоля или испаряемое в аромалампе обеспечивает некоторую защиту против распространения инфекции, в то же время, наполняя помещение тонким ароматом.

Другая очень важная особенность лимона - его способность понижать уровень кислотности в организме. Лимонная кислота нейтрализуется в процессе переваривания, образуя карбонат калия и кальция, делая среду более щелочной. Это свойство лимона следует учитывать при всех болезненных состояниях, когда имеет место нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону повышенной кислотности, и в первую очередь при повышенной кислотности желудка, которая может привести к образованию язвы. Кроме того, лимон также хорошее средство для тонизирования пищеварительной системы, включая печень и поджелудочную железу.

Повышенная кислотность в организме может также вызывать другие болезненные симптомы, включая ревматизм, подагру и артрит, когда организм не в состоянии эффективно избавляться от мочевой кислоты, и она образует кристаллы, вызывающие болезненность и воспаление суставов.

Лимон оказывает тонизирующее действие на систему кровообращения, и особенно уместно его использование при варикозном расширении вен. Он полезен также при высоком кровяном давлении и может использоваться для профилактики атеросклероза.

Лимон с успехом применяется для ухода за кожей. Обладая отбеливающими свойствами, он способен оживить бледную кожу, особенно на шее. С его помощью можно избавиться от веснушек, если применять ежедневно в течение долгого времени. Благодаря своим вяжущим свойствам, лимон полезен при жирной коже, а те же самые антисептические свойства, которые делают его эффективным средством для обработки порезов, позволяют с его помощью избавиться от пятен и фурункулов.

Масло лимона в чистом виде можно применять в качестве для удаления мозолей и бородавок.

Полезно чистить зубы с маслом лимона: оно снижает кровоточивость десен, отбеливает зубную эмаль и предупреждает развитие кариеса, освежает полость рта.

Благодаря освежающим, дезодорирующим свойствам оживляет усталую и поврежденную кожу.

Оказывает вяжущее, разглаживающее и тонизирующее воздействие на соединительную ткань при образовании морщин, целлюлите, нарушениях роста ногтей, повышенной жирности волос и перхоти. Способность улучшения тока лимфы может быть отлично использована при куперозах (ясно видимые венки с покраснениями на щеках), а также других проблемах с венами и варикозом.

Улучшает кровоток, очищает печень, обладает кровоостанавливающими, противотромбовыми и гипотензивными свойствами.

Придает душевную ясность, свежесть, радость, стимулирует к творчеству и уравновешивает настроение.

Применение масла лимона: при ярко выраженном душевном и физическом изнеможении, переутомлении, апатии, отсутствии мотивации и интереса к жизни. Сильно улучшает способности логического мышления и повышает концентрацию и обучаемость. Одновременно повышает творческие способности и гибкость.

Принцип действия масла лимона: дезинфицирующее, противовоспалительное, жаропонижающее воздействие, повышает настроение, мотивирует и улучшает концентрацию.

Энергетика масла лимона: позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье.

Нота: масло верхней ноты.

Основные свойства Эфирного масла лимона:

▪ противовирусное;

▪ антибактериальное;

▪ антисептическое;

▪ бактерицидное;

▪ иммуностимулирующее;

▪ противоанемическое;

▪ обезболивающее;

▪ анальгетическое;

▪ тонизирующее;

▪ концентрирующее;

▪ отбеливающее;

▪ антицеллюлитное;

▪ антитоксическое;

▪ дезинфицирующее;

▪ нормализующее давление;

▪ антисклеротическое;

▪ кардиотоническое;

▪ спазмолитическое;

▪ противоревматическое;

▪ шлаковыводящее;

▪ желчегонное;

▪ мочегонное;

▪ противоотечное;

▪ антиварикозное;

▪ противогеморроидальное;

▪ антицеллюлитное.

Для лица и тела: научно доказаны механизмы действия масла лимона для сохранения эластина и коллагена кожи, позволяющие замедлить процессы старения. Разглаживает морщинки, уменьшает сосудистый рисунок и излишнюю пигментацию. Заживляет трещинки, смягчает огрубевшие участки.

Для волос: эффективно против перхоти, снижает ломкость и активизирует рост новых волос.

Для женщин: поднимает настроение и тонизирует. Освежает и снимает приступы тошноты, спазмы и облегчает головную боль. Прекрасное иммуностимулирующее средство.

Для эмоций: освежает и тонизирует, создает позитивный и радостный настрой. Сокращает срок адаптации к новым условиям.

Для иммунитета: оказывает противовоспалительное и иммуностимулируюшее действие. Обладает выраженным антисептическим эффектом.

Для детей: сильный антисептик. Эффективно при вирусных заболеваниях. Способствует повышению иммунитета. Повышает устойчивость к инфекциям.

Для сердца: омолаживает и тонизирует стенки кровеносных сосудов, препятствует развитию атеросклероза. Прекрасная профилактика варикозного расширения вен. Оказывает кардиотоническое действие и облегчает головную боль.

Для дома: дезодорирует воздух в помещении, одновременно уничтожая бактерии и вирусы, создает радостное настроение, тонизирует, воодушевляет. Поможет уничтожить запах с деревянной посуды. Отпугивает домашних насекомых (моль и муравьи).

Для животных: помогает отвадить от запрещенных мест.

Показания к применению Эфирного масла лимона:

▪ ослабленный иммунитет;

▪ грипп;

▪ герпес;

▪ ветрянка;

▪ вирусный гепатит;

▪ корь;

▪ паротит;

▪ камни желчного пузыря и почек;

▪ вегетососудистая дистония;

▪ бессонница;

▪ головная боль;

▪ тошнота;

▪ головокружение;

▪ утомление;

▪ ревматизм;

▪ артриты;

▪ стоматит;

▪ пародонтоз;

▪ пищевые отравления;

▪ отеки;

▪ склероз стенок сосудов;

▪ варикозное расширение вен;

▪ геморрой;

▪ сыпь;

▪ акне;

▪ фурункулы;

▪ лишаи;

▪ бородавки;

▪ экземы;

▪ трещины;

▪ пигментные пятна;

▪ веснушки;

▪ сосудистый рисунок;

▪ нарушение обмена веществ;

▪ ожирение;

▪ целлюлит;

▪ перхоть;

▪ ломкие ногти и волосы;

▪ для осветления волос;

▪ нормализация формулы крови;

▪ улучшение работы печени и поджелудочной железы.

Противопоказания: не применять во время прохождения химиотерапии! Не наносить на кожу непосредственно перед появлением на солнце.

Косметическое применение Эфирного масла лимона:

▪ для лица: отбеливает, нормализует жирность кожи;

▪ улучшает цвет лица;

▪ восстанавливая поврежденные капилляры;

▪ эффективно при выраженном сосудистом рисунке;

▪ отшелушивает омертвевшие клетки;

▪ оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противогерпетическое действие;

▪ устраняет кератозы, способствует заживлению трещин на ладонях и стопах;

▪ антицеллюлитное действие;

▪ очищает жирную кожу и волосы;

▪ для волос: делает их блестящими и эластичными, устраняя перхоть и хрупкость;

▪ для ногтей: осветляет, полирует, укрепляет.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом лимона:

▪ тонизирует;

▪ освежает эмоции;

▪ устраняет астено-депрессивные состояния;

▪ помогает быстро проснуться;

▪ дает прилив сил и позитивных мотиваций.

Бытовое применение Эфирного масла лимона:

▪ ароматизация продуктов питания, напитков, косметических средств;

▪ используется как добавка в моющие средства: отбивает запахи кухни, запах рыбы и лука.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла лимона:

все масла Vivasan, особенно

▪ апельсин;

▪ базилик;

▪ гвоздика;

▪ жасмин;

▪ иланг-иланг;

▪ лаванда;

▪ ладан;

▪ можжевельник;

▪ пихта;

▪ розмарин;

▪ розовое дерево;

▪ тимьян;

▪ фенхель;

▪ чайное дерево;

▪ эвкалипт.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла лимона:

Как использовать эфирное масло лимона?

Воздух - аромалампа / диффузор:

Для использования в аромалампе / диффузоре достаточно 4-7 капель масла лимона Vivasan. Используется при гипертонии, бессоннице, усталости, при простудных заболеваниях. Масло лимона хорошо очищает, дезинфицирует и освежает воздух в помещении.

Нежный, мягкий лимонный аромат распространяет бодрящую, освежающую радостную атмосферу. Стимулирует энтузиазм к любой умственной и практической деятельности, а в офисе снижает количество ошибок по невнимательности на 10-15%. С применением в офисе лимонного масла Vivasan было установлено, что оно на 50% снижает заболеваемость сотрудников, соответственно повышая их работоспособность и эффективность работы. Если положить в машине платок с 2-3 каплями масла лимона Vivasan, то во время вождения или учебной езды оно повысит бдительность водителя.

Ингаляции:

2-4 капли масла лимона Vivasan растворить в 0,25-0,5 литра теплой воды. Ингаляция облегчит состояние при инфекциях, насморке, обструкции дыхательных путей, головной боли и проблемах с кожей лица.

Массаж и растирание:

Около 10-20 мл масла жожоба или авокадо Vivasan смешать с 2-4 каплями лимонного масла Vivasan и втирать в кожу на висках, шее, в мышцы и суставы. Массаж с лимонным маслом Vivasan разглаживает кожу, обладает противовоспалительным действием, активирует процессы как в нормальной, так и в нечистой, жирной, усталой или вялой коже (у курильщиков, при угревой сыпи, кожных угрях, куперозах, целлюлите, перхоти и псориазе, а также простудных проявлениях). Массаж с маслом лимона помогает при мышечных болях, ревматизме, варикозной болезни вен.

Кроме того, такой массаж помогает при проблемах с венами и варикозе, а также от мигреней и головной боли. При массаже рефлекторных зон стоп масло помогает от усталости и тонизирует физические и умственные способности.

Компресс:

1/2 чайной ложки сливок, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла лимона Vivasan и растворить смесь в 0,25-0,5 литра теплой воды при температуре около 38°С. Компресс с маслом лимона разглаживает кожу, обладает противовоспалительным воздействием при шелушащейся и усталой коже, варикозной болезни вен, герпесе, носовых кровотечениях, куперозах и целлюлите, а также иных проблемах с кожей лица.

Ванна:

1 чайную ложку сливок, молока или соли смешать с 3-6 каплями масла лимона Vivasan и растворить в ванне с теплой (38°С) водой. Такая освежающая ванна расслабляет и мотивирует при усталости и изнеможении, а также при инфекциях. Регенерирует поврежденную кожу. Ванна с маслом лимона применяется при простудных заболеваниях, при ревматизме, при целлюлите, способствует выведению шлаков, снижению веса.

Ванна для ног:

1 чайную ложку сливок, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла лимона Vivasan и растворить в ванне с теплой (38°С) водой. Помогает при отеках, усталости и перенапряжении в ногах и стопах.

Ингаляции:

При простудных заболеваниях - 2-3 капли масла лимона на 200 мл воды. Длительность процедуры - 5-7 минут.

Обогащение косметических средств:

При акне, пигментных пятнах, для отбеливание зубов - 5 капель масла лимона на 5 грамм основы.

Маска для лица:

Для отбеливания кожи, осветления веснушек, пигментных пятен, сосудистого рисунка - 10 капель лимона + 10 капель масла жожоба + 1 столовая ложка картофельного пюре смешать и нанести в виде маски на 7-10 минут, смыть теплой водой, ополоснуть отваром ромашки или других лекарственных трав.

Полоскание:

При лечении ангины, пародонтоза, стоматита - 2-3 капели масла лимона на стакан воды.

Внутреннее применение (только после консультации с врачом и за несколько часов до выхода на солнце):

По 1 капле 2 раза в день с чаем или соком - при желчнокаменной и мочекаменная болезни, головная боли, атеросклерозе, гипертонии, для снижения веса, при пищевых отравлениях.

Кухня:

Лимонное масло Vivasan преимущественно подходит для улучшения вкуса и ароматизации напитков, десертов, творожных блюд, фруктовых салатов и варенья, при выпечке тортов, пирогов, кремов, сахарной глазури, а также соусов и маринадов.

1-2 капли масла смешать с медом и добавить в блюдо.

Уборка помещений:

4-8 капель масла лимона Vivasan перемешать с жидким моющим средством или накапать 2-3 капли в мешок пылесоса. Таким образом происходит дезинфекция воздуха в помещении и придание ему свежих, бодрящих ароматических ноток, способствующих повышению настроения.

Справочная информация об Эфирном масле лимона:


Ботаническое наименование: Citrus Limon L.

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Ботаника: дерево высотой до 5 м, круглый год цветущее красивыми, ароматными белыми цветами с пятью лепестками и круглый год несущее плоды разной степени зрелости. Вечнозеленый яйцевидные листья дерева очень гладкие, кожистые, темно-зеленого цвета, имеют волнистые края.

Распространение: Италия (Сицилия - Мессина), Греция, Израиль, Бразилия, Аргентина и США.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция свежей кожуры лимона.

Количество растительного материала: 200 кг кожуры -> ~ 1 литр эфирного масла.

Средняя плотность при 20°С: 0,845 г/см3.

Число капель на 1 мл: ~ 29 капель.

Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 7 г.

Основные действующие вещества: 90-95% лимонена, цитрал, кумарины (бергамотин и лиметтин), а также флавоноиды (диозин и лимоцитрин).

Характеристика эфирного масла: светло-желтого цвета, искристое, свежий, фруктовый, цитрусовый аромат.

Масла для смесей: все масла Vivasan, особенно апельсин, базилик, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ладан, можжевельник, пихта, розмарин, розовое дерево, тимьян, фенхель, чайное дерево, эвкалипт.

Нота: желтая, верхняя.

Знак зодиака: Близнецы.

Планета: Меркурий.

Стихия: Воздух.

Из истории лимонного масла: лимонные деревья исторически происходят из Китая, и доказано, что их выращивали еще в X веке до н.э. Из Индии по Шелковому пути лимоны были завезены в Персию, а при Александре Македонском поставлялись и в Грецию. Проводимые в те времена крестовые походы способствовали дальнейшему распространению лимонов в Европе. В XV веке в Германии лимон был важной составляющей культа мертвых. Неизвестно, откуда взялся такой обычай, что несущие гроб, скорбящие, а также сам покойник имели при себе лимоны. Должны ли были очищающие и дезинфицирующие воздух эфирные масла лимона нейтрализовать трупный запах? Или защищать гробовщиков от заражения? Или даже отгонять души усопших? К сожалению, сегодня это неизвестно, но раньше, казалось бы, всё было именно так. Этот обычай существовал и во времена Великой Чумы. Свидетельства антибактериального и дезинфицирующего воздействия лимонного масла, в особенности, на воздух в помещениях, подтверждают эти предположения. Эту теорию поддерживает и статья в травнике Бока, изданном в 1565 году.

Состав: натуральное 100% эфирное масло лимона мессинского итальянского (Citrus Limon L.).

Регион происхождения сырья: Италия.

Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.

Страна: Швейцария

Тип продукции: Масло

Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка
В Избранное