Эфирное масло Ладан индийский | Vivasan 10ml

Vivasan
15300,00
тг.
17000,00
тг.
Эфирное масло ладана индийского (Boswellia serrata) добывают из смолы небольшого дерева. Для получения 1 литра масла необходимо 15-20 кг смолы. В его состав входят дипентин, фелландрин, камфен, олибанол и различные смолы. Еще одно название ладана - Olibanum. Оно обычно встречается в старинных текстах и, как предполагается, происходит от латинского "Olium Libanum" (масло из Ливана). Название "ладан" произошло от древнефранцузского слова, означающего "настоящий фимиам".

С античных времен ладан в форме смолы применяется как благовоние в Индии, Китае, а также при христианских богослужениях. Примечательно, что среди прочих своих свойств ладан обладает способностью замедлять дыхание, приводя человека в состояние глубокого спокойствия, необходимого для молитвы и медитации. Кроме церемониального и ритуального назначения, ладан издавна использовался в косметике и медицине. Египтяне применяли его также для бальзамирования.

В прошлом его использовали, чтобы отгонять злых духов. Считается, что ладан помогает разрывать связи с прошлым и может оказаться ценным подспорьем для людей, склонных зацикливаться на прошлом в ущерб настоящему.

Предупреждает развитие лактогенного мастита. Ладанное масло успокаивает желудок, способствует пищеварению, уменьшает диспепсию и снимает отрыжку.

Ладан обладает множеством ценных свойств: противовирусным, антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным, отхаркивающим, противосудорожным, обезболивающим. Растворяет слизь, стимулирует кровообращение и иммунную систему, регулирует работу надпочечников.

Оптимизирует процессы дыхания и насыщения тканей кислородом. Противосудорожное.

Улучшает естественный лимфодренаж организма, препятствует лимфостазу и увеличению лимфатических узлов.

Исследования, проведенные в Германии, Индии и Швейцарии показали, что масло ладана оказывает более сильное противовоспалительное и болеутоляющее действие, чем аспирин, Motrin, Celebrex и другие подобные препараты. Таким образом, оно является натуральной альтернативой синтетическим анальгетикам и противовоспалительным препаратам. Служит эффективной альтернативой существующих методов лечения хронического полиартрита и других заболеваний, причиной возникновения которых является аутоиммунный компонент.

Доктор Винкинг подтвердил, что содержащиеся в масле ладана босвелиевые кислоты проникают сквозь гематоэнцефалический барьер и уменьшают воспаление и отек мозга. Профессор Т. Зиммет также сообщает о значительном подавлении роста опухолевых клеток, об эффективном вмешательстве в обмен опухолевых клеток и даже об их разрушении. При этом исчезают головные боли и параличи. Университетская клиника г. Базеля рекомендует ингаляции с маслом ладана в качестве лечения без побочных эффектов, а также в профилактических целях. Может использоваться при повышенном внутричерепном давлении у детей.

Босвеллиевые кислоты, содержание которых только в индийском ладане достигает 60%, вступают в химическую реакцию с различными белками, участвующими в воспалительных реакциях. Прежде всего это касается энзима, отвечающего за синтез простагландина E2. Простагландин E2, кроме прочего, играет решающую роль в воспалительном процессе, а также при повышении температуры и возникновении болей. Содержащаяся в ладане босвеллиевая кислота эффективно блокирует этот энзим, таким образом, снижая воспалительную реакцию. Результаты последних исследований доказывают эффективность ладана при лечении хронических воспалительных заболеваний, прежде всего, хронического полиартрита, остеоартрита, болезни Крона, язвенного колита и хронической бронхиальной астмы. Целебная сила ладана была особенно достоверно доказана при лечении воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

На основе заметных противовоспалительных свойств ладанного масла оно признается, в том числе научным сообществом, как эффективная альтернатива кортизону без побочных эффектов. Масло ладана, даже употребляемое длительное время, не является вредным (токсичным) и представляет собой природное болеутоляющее и противоревматическое средство.

Благодаря способности замедлять и углублять дыхание, ладан очень хорошо помогает при астме. В этом случае его нужно использовать при массаже с легким поколачиванием груди - области, которая у астматиков обычно зажата. Высокая температура паровых ингаляций может возыметь неблагоприятный эффект при астме, так что этим методом нужно пользоваться с осторожностью.

Масло ладана особенно полезно для стареющей кожи, так как возвращает ей более или менее свежий вид и замедляет появление морщин. Он способен даже разгладить уже появившиеся морщины.

Масло оказывает благотворное воздействие на область мочевыводящих путей и половых органов и раньше использовалось для лечения инфекционных заболевании этой сферы. Оно тонизирует матку и может применяться при слишком обильных менструациях в форме ванн нежного массажа в области живота. Его также можно безопасно использовать во время беременности.

Ладан обладает успокаивающим эффектом, в связи чем может применяться во время медитации и при лечении астмы, где чувство беспокойства часто провоцирует приступ.

Кроме этого, ладан помогает при хронически-воспалительных кишечных заболеваниях, таких как болезнь Крона, язвенный колит, а также как средство ухода при лечении нейродермита и псориаза. Его дезинфицирующие и регенерирующие свойства, используемые при уходе за рубцами и для освежения усталой, вялой и поврежденной кожи, также положительно влияют на лечение кожных заболеваний, угревой сыпи, экземы и подагры. Масло смягчает раздражения, дарит психике ясность мыслей и спокойствие.

Как масло для медитации стимулирует духовные силы и приносит чувство защищенности и умиротворения. Идеи получают реальное оформление и могут быть лучше претворены в жизнь.

Эфирное масло ладана способно быстро понижать высокую температуру. Лучше использовать вместе с маслом лимона, промазывая в смеси с базовым маслом ступни, проекции крупных лимфоузлов.

Будет весьма полезно для тех, кто перенес инсульт: рекомендуем применять вместе с Гинколином.

Принцип действия масла ладана: антивирусное, антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее, противоспазмовое воздействие, заживляет раны, разглаживает рубцы, стимулирует кровоток, укрепляет иммунитет, обладает кортико-медулярной (воздействие на края надпочечников) функцией, регенерирует кожу, регулирует содержание жиров в коже, убирает растяжки, воодушевляет, снимает страхи.

Применение масла ладана: это сложное масло отлично подходит для лечения воспалительных и неврологических заболеваний, гриппозных инфекций, а также язв и абсцессов. Важной областью применения являются хронические ревматические заболевания с воспалительным артритом, например, хронический полиартрит / ревматоидный артрит либо остеоартрит / артроз.

Энергетика масла ладана: считается, что ладан помогает разрывать связи с прошлым и может оказаться ценным подспорьем для людей, склонных зацикливаться на прошлом в ущерб настоящему.

Нота: масло нижней ноты.

При воздействии на тело, хороший эффект производит на слизистые оболочки, очищает легкие. Благоприятно влияет на дыхание: уменьшает одышку, облегчает состояние больных астмой. Помогает при катаральных воспалениях. В целом регулирует работу желез внутренней секреции. Способствует облегчению насморка, успокаивает кашель, смягчает проявления бронхита и ларингита. Масло оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему - уменьшает боли при цистите, нефрите, помогает избавиться от неприятных ощущений при попадании инфекции в половые органы. Будучи вяжущим средством, останавливает маточные кровотечения, в том числе уменьшать обильные менструации, в целом тонизирует матку. Благодаря успокаивающему действию, эффективно проявляет себя как средство родовспоможения, помогает к тому же избавиться от послеродовой депрессии.

Воздействуя на кожу, омолаживает увядающую кожу, разглаживает морщины, оказывает мощное тонизирующее действие. Благодаря вяжущим свойствам полезно для жирной кожи. Ладанное масло доказало свою эффективность при лечении ран, болячек, язв, карбункулов и кожных воспалений. Оказывает мощное регенерирующее и ранозаживляющее действие. Омолаживает, обновляет, повышает упругость, выравнивает цвет кожи. Устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть.

Воздействуя на сознание, делает дыхание ровным, создает возвышенное настроение, придает ощущение покоя, упорядочивает мысли. Умиротворяющее и просветляющее действие ладана благотворно сказывается на людях, пребывающих в состоянии тревоги, терзаемых навязчивыми воспоминаниями.

Основные свойства Эфирного масла ладана:

▪ антидепрессивное;

▪ успокаивающее;

▪ расслабляющее, умиротворяющее;

▪ антисептическое;

▪ противовоспалительное;

▪ противоаллергическое;

▪ болеутоляющее;

▪ мочегонное;

▪ ветрогонное;

▪ тонизирующее;

▪ иммуностимулирующее;

▪ цитофилактическое;

▪ ранозаживляющее, стягивающее кожу;

▪ улучшает пищеварение;

▪ стимулирует функцию матки.

Для эмоций: мощный антидепрессант, быстро снимает стрессы и восстанавливает энергию, помогает избавиться от бессонницы и ночных кошмаров. Отлично подходит для медитаций.

Для пожилых: отличный легочный антисептик, отхаркивающее и смягчающее средство. Помогает быстро восстановить равновесие, поднять тонус и зарядиться энергией. Эффективное регенерирующее и заживляющее средство - ускоряет рубцевание ран и пролежней (2% в смеси).

Для дома: создает в доме атмосферу покоя и благоденствия, предотвратит ссоры, нормализует дыхание у больных с легочными заболеваниями. Снимет нервное и физическое напряжение.

Показания к применению Эфирного масла ладана:

▪ депрессии;

▪ неврозы;

▪ бронхиальная астма;

▪ бронхиты;

▪ фарингиты;

▪ инфекции мочевых путей;

▪ инфицированные раны;

▪ ожоги;

▪ пожилой возраст;

▪ стареющая кожа;

▪ возрастные морщины.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность. С осторожностью применять при болезни Паркинсона, красной волчанке, псориазе, рассеянном склерозе и онкозаболеваниях (посоветоваться с врачом).

Ощущения: При нанесении масла на кожу может появиться легкое покалывание, жжение на 1-2 минуты.

Косметическое применение Эфирного масла ладана:

▪ обновляет клетки;

▪ стимулирует синтез коллагена;

▪ придает гомогенность цвету кожи;

▪ омолаживает, подтягивает увядающую, капризную, дряблую кожу;

▪ оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие;

▪ эффективно при нейрогуморальной сыпи.

▪ для волос: устраняет выпадение, повышает их эластичность, укрепляет фолликулярный аппарат, ликвидирует перхоть;

▪ мощное регенерирующее и ранозаживляющее средство, эффективно при рубцах, стриях.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом ладана:

▪ эффективно при нарушениях сна, страхах, тревожности, ночных кошмарах;

▪ устраняет беспокойство, синдром ожидания неудачи;

▪ антидепрессивное, противопсихотическое действие.

Бытовое применение Эфирного масла ладана:

▪ широко используется парфюмерами для придания композициям теплой, бальзамической тональности;

▪ обладает сильными фиксирующими свойствами.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла ладана:

▪ апельсин;

▪ жасмин;

▪ иланг-иланг;

▪ лаванда;

▪ лимон;

▪ можжевельник;

▪ мята;

▪ нероли;

▪ роза;

▪ розмарин;

▪ розовое дерево;

▪ фенхель;

▪ чайное дерево;

▪ шалфей;

▪ эвкалипт.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла ладана:

Как использовать эфирное масло ладана?

Аромалампа / диффузор:

1-2 капли масла ладана на 5 кв. м площади помещения хорошо очищает воздух. Оно снимает напряжение и смягчает напряженные ситуации. Аромат способствует медитации и духовной собранности и создает атмосферу уюта.

Обработка лица паром / диффузор:

Масло ладана от Vivasan хорошо подходит для паровой обработки лица и тела при усталой и поврежденной коже, а также против рубцов.

Ингаляции горячие:

3-4 капли масла ладана на один литр горячей воды - лечение кашеля, насморка, простуды, бронхита. Длительность процедуры 5-7 минут.

Ингаляции холодные:

Длительность процедуры 3-5 минут.

Паровые ванночки:

1 капля масла ладана + по 2 капли масла лимона и эвкалипта на 0,5 литра горячей воды (при угревой сыпи).

Обогащение косметических средств:

Обогащение крема, тоника, шампуня, геля для душа - 4 капли масла ладана на 10 грамм основы.

Аромамедальон:

2-3 капли масла ладана.

Массаж:

Около 10 - 20 мл масла жожоба или авокадо Vivasan смешать с 2 - 4 каплями ладанного масла Vivasan и по необходимости втирать смесь в кожу лба, подчелюстной области, шеи, груди и спины. Такой массаж смягчит заболевания кожи и суставов, а также аутоиммунные заболевания (вызываемые собственными антителами), инфекции верхних дыхательных путей, заживит раны и рубцы. При массаже рефлекторных зон стоп смягчаются раздраженные чувства и наступает психическое равновесие.

Компресс:

1/2 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 2 - 4 каплями масла ладана Vivasan и растворить смесь в 0,25 - 0,5 литра воды при температуре около 38°С. Компресс подходит для любой больной части тела / суставов, а также для успешного лечения кожных заболеваний.

Ванна:

1 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 4 - 8 каплями ладанного масла Vivasan и растворить смесь в ванне с теплой (38°С) водой. Такая аромаванна является хорошей профилактикой и усиливает иммунную систему. Она устраняет проблемы с кожей и инфекции, расслабляет и дарит внутренний покой. Укрепляет тело, разум и душу.

Справочная информация об Эфирном масле ладана:

Ботаническое наименование: Boswellia serrata.

Семейство: Бурзеровые (Burseraceae).

Ботаника: низкорослое дерево с ветвистым стволом, стеблевидные отростки которого достигают до 8 м в длину.

Распространение: Индия.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция смолы ладана (в конце марта - начале апреля начинается сезон сбора урожая ладана, продолжающийся несколько месяцев. Первый урожай дает лишь небольшие количества смолы. Большие количества, используемые для приготовления ладанного масла Vivasan, получаются спустя 3 недели после начала урожая, и в последующие недели лишь увеличиваются).

Количество растительного материала: 15 - 20 кг смолы ладана -> ~ 1 литр эфирного масла.

Средняя плотность при 20°С: 0,85 г/см3.

Число капель на 1 мл: ~ 32 капли.

Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 0,46 - 0,62 г.

Основные действующие вещества: до 60% a-туйена, сабины, босвеллиевая кислота, монотерпены и дитерпены, фенолы, сесквитерпены, a-пинен, камфен, мирцен, лимонен, линалоол, терпинол, нерилацетат, D-тетрагидроканнабинол (THC), трипертены и т.д.

Характеристика масла: аромат бальзамический, пряный, слегка хвойный.

Масла для смешивания: апельсин, жасмин, иланг-иланг, лаванда, лимон, можжевельник, мята, нероли, роза, розмарин, розовое дерево, фенхель, чайное дерево , шалфей, эвкалипт.

Нота: зеленая, нижняя.

Знак зодиака: Козерог.

Планета: Сатурн.

Стихия: Огонь, Воздух.

Из истории ладанного масла: ладан с древнейших времен занял свое место в обрядах мировых религий и ранее применялся совместно с миррой. Эта комбинация оказывала успокоительное воздействие, и еще в Древнем Египте знали, что ладан может восстановить душевное равновесие. Ладан также был призван усиливать сексуальную притягательность египетских женщин. Еще в 1600 году до н.э. во времена правления Аменофиса I ладан входил в состав многих рецептов. Это были лекарства от головной и зубной боли, от ран и нагноения глаза, от воспалений уха, ранений, печеночной недостаточности, желтухи, геморроя, ревматизма, а также средства для облегчения родов. Индийская аюрведическая медицина также еще 3000 лет назад делала ставку на действенность ладана. При его помощи успешно лечили хронические заболевания легких и нервной системы. В вавилонской и ассирийской медицине ладан также прочно закрепился как лекарство от подострого бронхита, патологических выделений из гениталий и хронического воспаления гортани. В классической европейской натуропатии ладан в первую очередь использовался для лечения ревматизма.

Состав: натуральное 100% эфирное масло ладана индийского (Boswellia serrata).

Регион происхождения сырья: Индия.

Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.

Страна: Швейцария

Тип продукции: Масло

Click to order
Корзина вашего заказа
Total: 
ФИО
e-mail
Телефон (с WhatsApp)
Город
Адрес
Доставка
В Избранное